kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

февраль в Оттаве

 оказался хлопотным, болезненным и, на удивление, теплым. Наш Winterlude и катание на канале (самый длинный открытый коток в мире, для тех кто не знал) приказали жить одновременно и такого теплого февраля я за последние 20 лет проживания в столице не помню.

IMG_2026.JPG

 Город стал грязным, скользким и продемонстрировал всю прелесть разбитых дорог, по качеству которых мы приближаемся к Зимбабве, миновав Россию. Мы, я и жена, удачно переболели гриппом, несмотря на все вакцины, и сейчас  кашляем до тошноты в полном соответствии с именем пережитого гриппа - “Сто дней кашля”.
 Этот грипп очень удачно наложился на ремонт кухни, который мы начали в в самом начале февраля и который, согласно нашему контрактору, должен был кончиться ещё неделю назад. Наш умелец очень милый человек и мы довольны качеством его работы, но в смысле сроков он напоминает мне компартию Советского Союза, согласно которой мы уже давно живем при коммунизме.
 Если ремонт будет закончен к восьмому Марта, то я куплю жене цветы и себе бутылку очень хорошего коньяка - будет повод. Плюс, на работе, мы занимались перемещением нашего склада, где мы храним конфискованное имущество наркодельцов, с нормального места в лучше....
 Каждый раз я думаю, что бюрократизм и самостраховка государственных учереждений меня должны перестать удивлять, и каждый раз они превосходят мои ожидания - начинаешь с тоской вспоминать полковника в Каменске-Шахтинском, который настаивал на покраске газонов перед инспекцией.
 Впрочем, что ожидать от правительства, глава которого отправился в Индию с визитом и, в качестве подарка своим индийским друзьям,  привез в своей свите сикхского сепаратиста, который был осужден в свое время за попытку убийства индийского министра.
 Я говорю о нашем комсомольском вожде и учителе драмы (на полставки) Джастине (какой я красивый и либеральный) Трюдо. Если учесть, что на юге мы имеем Трампа (или он нас), то начинаешь радоваться Олимпиаде - хоть на пару недель, а отвлечение.....
 И да, чуть не забыл, сто лет назад в феврале 1918-го, согласно семейной легенде, мой дед побежал из Питера воевать с большевиками и добежал до самого Шанхая.
 Такой вот февраль.
Tags: kitaez19, Заграница, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments