Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Город Зеро. Часть 1.




         Случается так, что порой человеку, наделенному свыше каким-то даром или талантом, оттуда же – свыше – спускаются  такие испытания, что  простому смертному и во сне не снились. А если дар этот связан еще и с  помощью людям, то достается этому «счастливчику» по части испытаний как никому другому. История эта произошла в одном маленьком подмосковном городке, и она  не только не выдуманная, но она даже происходит прямо сейчас. Хотите – верьте, хотите – нет.
    Итак, живет на свете божий человек, добрая женщина, наделенная золотыми руками. Руками этими она лечит людей. И это не таинственные пассы, не заговоры, не загадочный энергетический контакт и даже не лечение наложением рук, а… массаж. Правда,  очень необычный массаж. Словно пальцами своими она чувствует, где у тебя что не так в сосудистой системе, где блокированы  вены, где артерии,  где на нервной почве образовались нарушения, препятствующие нормальной работе сердца, мозга и некоторых других небесполезных органов. Находит и устраняет. И от инфаркта люди порой уходят, и из инсульта, бывает, выкарабкиваются,  а уж  гипертония и вовсе отступает надолго. Как она это делает –  сие неведомо. Даже не спрашивайте. Очень трудно описать феномен, чтобы слушающий тебя не усмехнулся, не повертел пальцем у виска и не счел бы тебя доверчивой жертвой очередного целителя-шарлатана. Посему не буду вдаваться в подробности, ибо божий дар - не яичница, нечего о нем  попусту разговоры разговаривать, тем более к истории, произошедшей в том подмосковном городке, он  имеет лишь косвенное отношение.
    Итак, живет на свете пожилая, очень добрая и очень верующая женщина. Лариса Денисовна. За всю свою долгую жизнь помогла она стольким людям, что давным-давно заслужила покой, а что насчет  будущей  жизни вечной – так там ей однозначно обеспечено самое что ни на есть почетное место. Однако, отчего-то в этой, нынешней земной юдоли подвергается Лариса Денисовна то одним инфернальным напастям, то другим. И вот об одной из них мой рассказ.
    Живет Лариса в самом что ни на есть обычном десятиэтажном доме в скромной двухкомнатной квартирке.  А рядом с ее домом стоит точно такой же,  безликий брат-близнец, коих понатыкано великое множество на просторах и весях нашей необъятной родины. И хотя Лариса среди  обитателей  городка  дар свой особо не афиширует, опасаясь зависти, злоупотребления ее добротой  и прочих нехороших вещей, кои традиционно случаются у нас  с белыми воронами, слухи о ней все же просачиваются -  люди приходят, стучатся, просят помощи – и кому может, в меру своих уже далеко не молодых сил, Лариса помогает.  Но помочь она может лишь в рамках своей, так сказать, массажной компетенции и только если абсолютно уверена, что не навредит. И вот послал ей Бог пациента - Гогу… Он же Гоша… он же Жоржик…
    Притопал  он к ней  однажды ранним утром из соседнего  дома-близнеца и попросил помочь «с ногами».  Жоржик этот – старый хрыч, вроде бывший военный каких-то там радиовойск,  давным-давно скучающий на пенсии. Пришел по-соседски, мол, слышал, людям помогаешь, вот и мне помоги. Лариса развела руками, мол, кто сказал, кто рекомендовал? А он ей в ответ – Миху, приятеля маво на ноги поставила, вот и мне помоги, соседка.  Ну что ж, пустила она его в квартиру, провела в комнату и спрашивает – что с ногами-то? А с ногами – полная беда. Серьезнейший варикоз, видать, еще от армейских кирзачей,  да еще на фоне диабета. Как тут массажем поможешь?! Массажем тут, прямо скажем, можно только навредить. Даже и такими золотыми руками, как у Ларисы. Как глянула она на его ноги, так и говорит, одевай-ка, дружок штаны, ничем я тебе помочь не могу, не в моих это силах, только хуже сделаю. Жоржик стал настаивать, требовать, а после, как водится, между добрыми соседями, и угрожать – мол, пожалуется на нее куда надо и т.д. и т.п. Лечи, говорит, а то хуже будет, а то я тебе устрою! Но Лариса грех на душу брать не захотела – какой, посмотри на себя, тебе  массаж? Там же у тебя тромб на тромбе сидит и тромбом погоняет, да вон смотри кровяные трещины на ступнях уже образовались. Запустил ты, мил человек, болезнь до крайности, а теперь массажем хочешь дело поправить.  Иди, ложись в больницу, а про массаж и думать забудь, не твой, говорит она ему, это вариант. В общем, еле вытолкала она Жоржика этого из квартиры. Да и думать про него забыла.
    А вскоре случилось так, что довелось ей с такой же пожилой, как и она, подружкой,  поквартирный обход делать – то ли подписи собирать, то ли еще что – да только оказалась они с ней на пороге у этого  самого Жоржика. Жоржик был не один, а в компании с дружками что-то отмечал, пригласил соседок пройти  в квартиру. И вот подойдя к столу со своими бумагами, увидела Лариса на столе удивительные голубенькие стаканчики. Таких стаканчиков она давным-давно нигде не видела, вот разве что у нее от мамы на память шесть штук таких остались, чуть ли не довоенные. А тут, надо же, точно такие же, только  не шесть, а четыре. Ну, подписали они свои бумаги, направились было к выходу, и тут взгляд Ларисы упал на неряшливую, не застеленную кровать, на которой, видать, почивал хозяин. И цвет, и оборки, и рисунок васильками  мятого постельного белья тоже показались ей удивительными и уж больно какими-то знакомыми. Нехорошее предчувствие, еще не окрепшее в мысль, тревожно кольнуло  ларисино сердце. Придя домой, она первым делом открыла старый сервант и увидела  два осиротевших маминых голубеньких стаканчика. Полезла на антресоли и не нашла там подаренного сестрой на юбилей  постельного комплекта с васильками. Голова пошла кругом….
    Что сделал бы человек, осознавший, что в его отсутствие, в его квартире, запертой на два крепких замка,  кто-то  побывал? Ну, конечно, в первую очередь, осмотрел бы дверь и замки. Так вот и дверь, и замки были в полном порядке, то есть без следов взлома. Беглый осмотр квартиры выявил пропажу еще каких-то незначительных мелочей. Что бы сделал человек дальше? Ну, конечно, же обратился в полицию. Вот и Лариса, взяла было трубку телефона, и  представила, что скажет строгому пузатому капитану. Пропали мамины стаканчики и пододеяльник с наволочками… И тут же следом представила, что этот самый капитан ей ответит.  Робость накатила на Ларису – робость, присущая скромным, тихим и беззащитным русским людям перед лицом строгого и пузатого начальства.  Нет, наши люди полицию вызывают только в крайнем случае, когда больше уже совсем никак… А уж с соседями-то тем более разбираются сами,  по-соседски. Вот и Лариса, позвав для храбрости  свою подружку-пенсионерку, снова направилась к Жоржику. «Ах, ты гад такой,  а ну отдавай мамины стаканчики! А белье постельное  из-под тебя, ворюга, я сама теперь не возьму! Отдавай мамины стаканчики! Это ж память!»  На что Жоржик, почесав пятерней недельную седую щетину,  грубо ответил, что никаких таких «маминых стаканчиков» у него нет, а то, что в его квартире обретается – то евонное,  и всегда  евонным было  и будет! И захлопнул перед пожилыми дамами дверь.
    Итак, война была объявлена!
    С тех пор, у Ларисы с завидной регулярностью пропадало  буквально все – продукты, шампуни, зубная паста, полотенца, кастрюли. Смена замков не помогала. Да что замки, не помогла  замена старой деревянной двери на новую, железную, с распорами.  Каким-то образом, Жоржик  справлялся с замками. Стоило Раисе уйти в магазин, поликлинику или на почту, можно было не сомневаться – Жоржик наведается. Лариса пыталась обмануть врага – уходила и не гасила свет, оставляла включенным телевизор или радио, но результат всегда был одинаков – вор чувствовал себя, как рыба в воде, и обходил все ловушки. Поначалу, Лариса думала, что он ведет наблюдение за ней в бинокль из своего окна, что было аккурат расположено напротив ее и навсегда зашторила шторы. Однако, вскоре она заметила, что стоит ей что-то обсудить с гостями или по телефону, например, подаренную коробку конфет, кофточку или чай, то именно оно и пропадает в первую очередь, где бы ни было спрятано. А вскоре она нашла жучок….
    Да, рядом с электропроводкой под самым потолком у светильника прилепился жучок. Лариса-то сразу и не поняла что это за маленькая темная штучка, за которую случайно зацепился взгляд, а как взяла стул, да залезла, да оторвала, а за ней потянулись тонкие медные ниточки, так все на свои места  сразу и встало. Ходила к соседям по сумрачной лестничной площадке, но те  ничего не видали и ничего не слыхали, хотя в это трудно было поверить, поскольку на площадке жили еще две пугливые пенсионерки, опасающиеся грабителей и насильников, а потому постоянно дежурящих возле глазка. Но и эти бдительные бабульки только охали, крестились, еще больше пугались и на ночь усерднее баррикадировали свои двери  табуретками, поверх которых непременно ставили громыхающие алюминиевые кастрюли, чтоб, значится, сквозь глухоту расслышать  как полезет насильник.  В общем, свидетелей у Ларисы не было.  Посему обращение в полицию ничего не дало – пузатый капитан взглянул изподлобья на семидесятилетнюю женщину, как на малость тронувшуюся, одинокую и заскучавшую пенсионерку, коих в их городе  обитало преизрядное количество. Какие, мамаша,  шампуни, полотенца, макароны и жучки? Дел у меня что ли важнее нет?! Ставьте, если так  приспичило,  вневедомственную охрану и спите спокойно. Лариса так и решила, ибо страшно жить, когда кто-то запросто заходит в твою квартиру и днем и ночью, следит за тобой, слушает твои разговоры, видит тебя через камеру и может запросто наведаться, когда ты спишь. И никакие замки его не остановят.   Но с вневедомственной охраной оказалось все плохо – в их маленьком забытом всеми  городке ее просто не было, а из райцента  бригада экстренного реагирования прибывает через два часа, когда хитрый и ловкий Жоржик уже двадцать раз успеет смотать удочки. Да и отключить сигнализацию такому «специалисту» ничего не стоит.

(Продолжение следует)


Tags: cherry, Авторский текст, Встреча, Город Зеро, Из жизни, Персона, Про людей, Психология, Человек
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments