ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Записки городского мизантропа

Около двух месяцев - декабрь и январь, я вынужденно разъезжал на разнообразном общественном транспорте, и выделил для себя некоторые странные вещи, которые проделывают окружающие люди и за которые их всех, конечно, подогреют в котле, когда придет время (на самом деле, надеюсь, амнистируют, но проведут разъяснительную работу). Пока же это время не наступило, можно просто и незатейливо эти "странности" обсудить.
1. Люди, не снимающие рюкзак в набитом вагоне. Каждое движение их спины приводит к тому, что рюкзак расталкивает всех, стоящих по периметру. Этим рюкзаком они трутся об окружающих, толкаются, пихаются, и каждый такой толчок подогревает на один градус их будущий котел.
2. Люди, не убирающие плечо на узкой дороге. Очень странные персонажи: они как трамвай, только люди. Бывает, начинаешь принимать в сторону, чтобы разойтись, и понимаешь, что от тебя ожидается не "принять в сторону", а конкретно убраться с дороги, и, возможно, откланяться царской особе. Причем эта проблема мало зависит от того, каких вы габаритов: иные персонажи пытаются пройти сквозь как небольших девушек, так и крупных мужиков. Возможно - это вообще не люди, а дроны, имитирующие жизнь и имеющие несовершенный алгоритм корректировки курса движения. Для проверки этой гипотезы нужно изловить пару таких персонажей, разобрать их и отчитаться перед людьми, чтобы мы, наконец, убедились, что они - не одни из нас.
3. Люди, непрерывно на тебя глазеющие. Если это человек противоположного пола - то ладно, а если нет? Здесь внутри начинает зарождаться сомнение, как лучше быть: пойти спросить? Но смотреть у нас вроде не запрещено. Попросить смотреть куда-нибудь еще? - тупо как-то. Делать вид, что тебя это не парит - можно, но это приводит к небольшому дискомфорту. Вообще, это очень редкий случай, не чета предыдущим двум пунктам, но иногда бывает. И какого рожна нужно этим дивным созерцателям?
4. Люди, обычно двое или трое, идущие вместе и потому перекрывающие всю вообще дорогу. Идут медленно, разговаривают, одинаково неохотно пропускают идущих встречным или тем же курсом, причем пропускают условно: подвигаются ровно на 22 сантиметра, чтобы обгоняющий сумел их миновать с большим комфортом через уложенную дворниками снежную инсталляцию типа "сугроб".

А у вас с этим как? Встречается подобное?
Tags: ultravert, Общество
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments