zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Город Зеро. Соседи.

В продолжение истории https://otrageniya.livejournal.com/292452.html

"Турум -пуррум в весенний день березкой снова стать мечта-ает" - бурчал себе под нос Бонифаций. Закончилась рабочая неделя, он в приподнятом настроении возвращался домой, на улице - весеннее озорное солнышко, во дворах пахнет талым снегом... "Журчат ручьи, туррум-пуррум, свистят скворцы...." Ага, вот его тихая гавань - милый дом. Настроение было у Бони "жизнь удалась". Лифт ждал его терпеливо внизу, и, весело подпевая и поскрипывая довез Боню на четвертый этаж.Боня не прекращая напевать, полез в карман за ключами
... В полутьме тамбура на калошнице, как птичка на жердочке, сидела Аля Васильевна.
- Туррум-пуррум, вечер добрый! Аля, вы что, ключи захлопнули?
- Нет, Бони...(хлюп) все гораздо хуже...(хлюп)
- Ну-ка, рассказывайте..
- А...А.. Аркадий завел себе (хлюп)... к.. кошечку..! Бонифаций, поговорите с ним, он вас уважает, он вас послушает!
- Кошечку?...
Воображение Бонифация, подогретое весенним солнышком, услужливо нарисовало картину: щупленький невысокий Аркадий в засаленной спецовке с надписью САНТЕХНИК вальяжно обнимает за талию молоденькую длинноногую аппетитную брюнетку в миниюбке..
- Бггг-бг, - он с трудом себя сдерживал, - Аля, успокойтесь, что вы сидите в подъезде, идите домой, он все равно вернется.
- Да он дома, он закрылся с кошечкой в ванной. Не открывает мне дверь. Бони, попросите его выйти, он вас послушает.
Ну, куда денешься, иногда соседи должны выручать друг друга. Бони вздохнул, вошел следом за Алей в квартиру.
- Аркадий, немедленно открывай, к нам пришел Бонифаций!
Через пару секунд дверь распахнулась. На краю ванной, с полотенцем в руках одиноко сидел Аркадий. Цыпочки не было...
- А-а-а, так ты ее еще и чистым полотенцем вытираешь?
Из полотенца высунулась крошечная рыжая кошачья мордочка с прищуренными больными глазками... Оказывается, Аркадий выезжал на аварию в соседнем доме и в подвале, залитом канализационными стоками, выловил крошечного тонущего котенка. Аля, патологическая чистюля, наотрез отказалась пускать котенка в дом. Аркадий силой прорвался в ванную и закрылся там с котенком.
Вымытый котенок, наконец, был выпущен из полотенца. Дрожащее мокрое недоразумение на длинных тонких лапках, пошатываясь, поковыляло на кухню.
- Ты принес в дом заразу! Бони, скажите ему, что вы не согласны, что у нас на площадке будет жить заразный котенок!
- Аля, но Аркадий по закону может завести кошку без моего согласия..
Аркадий деловито разогревал молочко для котенка. Бони посмеиваясь, раскланялся с соседями и пошел к себе.
Прошло пару недель. Кошечка была поименована Матреной (домашнее – Мотька), ее подлечили, подкормили и из клочкастого, почти бестелесного существа получилась веселая, рыжая и здоровенькая шалунья.
Тут в гости заехал Алин племянник, и Мотьку было все-таки решено вывезти в древнюю, к Славику, хотя бы на лето. У него большой уютный дом, на травке рядом с домом тусуется стайка малышей вперемешку с кошками, собаками, над домом летают любимые Славиковы голуби, рядом домик бабули с козами и курочками. Так что Мотьку отправили пастись на свежем воздухе.

Лето пробежало, Аля о кошке совсем забыла. Один раз она стояла на кухне, стряпала любимые куриные котлетки Аркадия, в дверь позвонили, Аля побежала открывать. В дверь ввалился слегка смущенный огромный племянник. В руке у него была сумка, перевозка для животных.
- Тетя Аля, я звонил Аркадию. Ваш кот – просто машина для убийств, он двум моим породистым голубям свернул шеи. Он так всю мою голубятню разорит. Дядь Аркадий сказал – вези обратно. Вот, забирайте!
Славик приоткрыл молнию на сумке. В дыру протиснулась крупная рыжая кошачья морда с ошалелым взглядом, кошатина собралась, вылезла из перевозки полностью. Огромное, рыжее лохматое явление, прижав уши, по стеночке, прижимаясь к полу, двинулось по направлению к кухне.
- Какой кот, Славик! Мы вам кошку отдавали, это не наш кот! Зачем ты его притащил мне?
- Теть Аль, это - ваш кот, он через недельку на свежем воздухе и козьем молоке отрастил все, что нужно. Мы его в Матвея переименовали. Бабуля ему каждое утро козье молочко наливала. Мотя хороший, умный, но теть Аль, он один изо всех котов голубей моих жрет! Все, тетечка, (чмок-чмок) я побежал, мне некогда! А, да, теть Аль, Мотька обожает вареное яичко!!!
Аля пошла на кухню. Из-под стола на нее зыркали огромные зеленые кошачьи глазищи.
Кот неожиданно подошел к Але, встал на задние лапы, понюхал и лизнул Алину руку, затем проорал хрипловатым густым басом: «Ма-ам! Ма-ам!»
- Какая я тебе мама, негодяй!?
Аля положила перед котом сырую котлетку, кот ее слизнул. Потом еще одну. Потом отошел под стол, умылся и свернулся клубком…
Поздно вечером с дежурства вернулся Аркадий, заглянул в спальню: на краешке огромной кровати, поджав ноги и не раздеваясь, спала его Алька. Вдоль Алькиной спины, вытянувшись и разбросав свои лапы на половину кровати, спал рыжий, здоровый котяра. Аркадий удовлетворенно хмыкнул и прикрыл дверь спальни.

Прошла осень, были предновогодние дни, снега будто в подарок к новому году навалило. Это была первая Мотькина зима, он сидел на окошке, за стеклом пролетали огромные хлопья. Мотька сердился, урчал, клацал зубами. Ему казалось, это вкусные деревенские мухи летают у него перед мордой, так хотелось похрустеть дичью… Тут Аля открыла балкон, у Моти сорвало крышу, он ломанулся следом, прыгнул на перила и попытался поймать огромную белую, жирную и, наверное, безумно вкусную муху. На глазах Али кот сверзился с 4-го этажа в огромный сугроб. Аля в сумерках разглядела рыжее пятно. Оно передвигалось и барахталось в пушистом снегу. Ой, слава Богу, все в порядке. Она забежала на кухню, схватила любимое Мотино вареное яичко, накинула куртку, и, не дожидаясь лифта, полетела вниз.
С работы в приподнятом новогоднем настроении возвращался Бонифаций, про себя напевал сингл беллз, сингл белз, ля-ля-ля, в руке пакет с шампанским, колбаской, апельсинами. У подъезда, рядом с березкой в свете фонаря он приметил Алю. Она держала в руке куриное яйцо, постукивала им по стволу березы и, не переставая, приговаривала:
- Мотя, Мотя, Мотенька иди к мамочке, иди ко мне, мой хороший!
- Да-а-а.. – подумал Бони,- с соседкой опять что-то не то, - возраст, возраст!
- Аля Васильна, с наступающим вас!
- Тс-сс-с. Тихо! Мотя, Мотенька! – продолжила Аля.
Бони остановился. Бросить соседку в таком состоянии на морозе, он не мог.
- Бонифаций, - раздраженно сказал Аля, - идите мимо, не мешайте, я могу из-за вас потерять кота. Мотя, Мотя, на яичко, - стук-стук по березе.
Бони среди белого снега разглядел припорошенный кошачий силуэт, кот почти по уши утонул в сугробах но с места не двигался.
Кот тоже заметил внушительную фигуру соседа. Мотя не то, чтобы не любили Бони, но не доверял ему. То ли царственные лапы кота стали замерзать, то ли из-за недоверия к соседу (засидишься в холодном снегу – этот умыкнет любимое куриное яичко, да  и саму хозяйку), но он вышел к хозяйке, позволил взять себя на ручки.
- Аля, давайте к подъезду, вы совсем замерзли.
Пока они добирались от березки до своей площадки, Бонифацию огласили список кошачьих преступлений: качается на когтях на портьерах, гоняется по шкафам и охотится оттуда на Аркадия, чешет любимый пуфик Али, первый завтрак у кота начинается в 4 утра – вареным яичком..
- Аля, - на выходе из лифта Бони прервал оглашение списка, - а может вам его в ветеринарку? Кастрируйте подлеца, и дело с концом. Я слышал, они успокаиваются и становятся тише.
- .........Что-о-о-о? Что вы такое говорите, Бони? Это издевательство! Кастрировать!!! Может ему еще и когти вырвать? Надо же такое посоветовать. А еще юрист называется. Ну, нет, мужчина должен быть мужчиной! Да, Мотя (чмок)???
- Бггг-бгг! С наступающим, Аля Васильна!
- Взаимно....

Tags: Город Зеро
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments