prajt (prajt) wrote in otrageniya,
prajt
prajt
otrageniya

Category:

Учительница первая моя...

Учителей не выбирают. как и учителя не выбирают себе учеников. Я не думаю, что наша школа сильно отличалась от других, типичных для того времени. Она не была передовой, но и самой гадкой то же не была. Сказать, что всех учителей мы, школярята, любили было бы неправдой, но уважали всех, даже ботаничку, которой традиционно, доставалось больше всех. Ибо разгул детского дисциплинарного беспредела, приходился на уроки ботаники. Но речь пойдет не о ботаничке. Была в нашей школе одна учительница, которую боялись все, даже отъявленные хулиганы. До дрожжи в коленках.




Звали этого педагогического монстра Циля Соломоновна Зингмунд. Конечно, пацаны нашей школы для удобства и более точной характеристики называли ее ..елка Соломоновна. За глаза, конечно. А уж в школе назовут-как припечатают.
Была она небольшого росточка и вид имела свирепый, хотя он скорее всего был строгим, но нам казался именно таким.Улыбка никогда не посещала ее лица - похоже, она просто не умела улыбаться.
Вела наша героиня химию. Класс химии отличался от других. Часть помещения, где находился учитель , была приподнята и на ней располагался длинный стол. На столе были разные прибамбасы, необходимые для демонстрации химических превращений веществ и получения золота из свинца новых.
За этим столом располагалась сама училка. Точнее -не располагалась, а возвышалась над классом.

Своим свирепым взглядом она окидывала учеников, выискивая жертву.При этом она постукивала своей указкой по ладони Мы же вжимались в парты, стараясь быть незаметными. "Пронеси, хоть бы обошлось" -крутилось в головах и остатки знаний покидали их.
Наконец, жертва находилась. На подгибающихся ногах ученик подползал к доске и пытался что-нибудь проблеять в ответ на вопрос. Редко у кого получалось, чтобы была довольна училка.
Обычно же раздавался вопль -ты опять не готов!!, а следом-когда вы перестанете мне собак на шею вешать!!!




При этом химичка лупила указкой по столу,а иногда и швыряла ее в класс. Мы же еще больше вжимались в парты, наклоняли головы и зажмуривали глаза, когда обломки летели над головами.
А химичка выискивала очередную жертву.
И дольше века длился день. И дольше года длился час.
Само страшное, однако, было впереди.
Плохо ответивший ученик был обязан пересдать тему на следующий день после уроков. Один на один с монстром.

Понятно, что к химии мы готовились как к последнему и решительному бою самому главному экзамену на свете.
И каким счастьем для нас было узнать, что Циля Соломоновна перешла в другую школу и на следующий год в школе будет другая химичка.
А нашего монстра я вспомнил позднее, когда сдавал выпускные экзамены в школе. Вспомнил с благодарностью, когда химию прошел без проблем.

Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments