Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Ковид-диссидент - новое слово на нашем ТВ




Сегодня услышала новое слово по телевизору - ковид-диссидент. Надо же!!! До чего ж велик и могуч русский язык! Он, как мощный пылесос, втягивает в себя все из других языков, перерабатывает и выдает нечто, понятное всем русским людям, как своё, родное.

Ковид-диссидент!!! Как ёмко, как характерно. И сразу понятно, что это что-то очень плохое... И если ты никогда не был никаким диссидентом, а наоборот, был очень даже лояльным, ты все равно можешь оказаться в его, диссидентовой,  шукре - достаточно прийти в магазин без маски, и когда, тебе откажут на кассе, устроить скандал! И все - дело в шляпе - ты диссидент.
Потому что, как гласит википедия, диссиде́нт (лат. dissidens «несогласный»), также инакомы́слящий — человек, отстаивающий взгляды, которые расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.

Так что, кто всегда хотел, но боялся почувствовать себя диссидентом, у вас есть шанс. Для этого просто надо забыть дома маску.

Ну и напоследок о насущном.
Как думаете, закроют, не закроют?
Tags: cherry, Вирус, Ужасы нашего городка, Язык - дом бытия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments