st_soton (st_soton) wrote in otrageniya,
st_soton
st_soton
otrageniya

Category:

Про хорька Колю.



- Коть! Ко-оть! - громко обратился я в тёмную пустоту утреннего двора.
- Мяў. - тихо раздалось откуда-то сверху, и толстое, тайского окраса, мохнатое туловище спустилось из-под крыши, отряхиваясь от стружки.
- Жрать хочешь? Нагулялся, поди? - ласково спросил я у него, зная, впрочем, что если он и ходил куда-то, то только на пару минут посрать, а всю остальную ночь дрых в логове.
- Мрр, мрр. - потёрся об мои ноги кот, потом обнял правую и начал её грызть, явно намекая, что голод у него критический.
Ладно, дал я ему кусок мяўса, заварил себе кружечку чая, сел на диван и начал задумчиво жевать сырники, прихлёбывая чай. Позавтракав, я раскурил люльку, и на меня нахлынули воспоминания...

Давным-давно у нас в селе начались периодические хорьковые теракты. Что ни вечер, то пару кур зарезано, а иногда и половина курятника. Последней каплей стал тотальный геноцид в курятнике у бабы Вали, когда утром она обнаружила пирамиду из курей, украшенную сверху её любимцем Петрухой. Все селяне понаставили капканов, спустили с цепей тузиков, дежурили ночами. Изловили наконец-таки убивца, затиранили его насмерть, вздохнули свободнее, да и всё на этом.

  На следующие сутки я услышал странное тонкое мяукающее попискивание с чердака сарая. Забравшись туда и проведя обыск, я обнаружил двух малюсеньких, только открылись глазки, щенков хорька. Они непрерывно плакали, и я сразу провёл параллель между вчерашней удачной операцией по поимке террориста и осиротевшими хорьчатами. Забрал их домой и попытался совместно со старой Муркой, которая разрешила им спать с ней, их выходить. Один сдох на следующий день, а второй выдюжил и стал есть, сначала из пипетки, потом из соски, а мотом и мясо пошло.

  Хорёк рос как на дрожжах. Назвал я его Колей (от слова колбаса), он был практически ручным, ходил срать в лоток, спал либо с нами, либо с Муркой, носился молнией по хате и трепал всё, что не приколочено, чуть ли не тапки приносил. И однажды, когда я ковырялся в телевизере, из сеней раздался глухой звук сильного удара и возмущенный мужской голос: "Ссукана! Уже в хаты лезут, бешеный, наверное!".
Подозревая неладное, я выскочил в сени. Там увидел приехавшего в гости деда Михася, который держал за хвост молодого Колю с размозжённой головой, а на полу красовался окровавленный след сапога...

  "Ну дед, ну ёптвоюмать, как же так-то?" - в сердцах, чуть не плача, пробормотал я растерянно, взял несчастного хорька, отнёс его на участок и закопал под сдержанные рыдания жены. Понимая, что вины деда никакой нет, мы соорудили нехитрые поминки, пригласили его за стол и, не чокаясь, грустно поминали Колю остаток дня. И как я ни держался, но слезу-таки пустил...

  - Вот так вот, Коть. Согласен, насколько хорошо быть домашним, а не диким животным? - вопросительно посмотрел я на уютно устроившегося на моих коленях кота.
- Мрр, мрр... - отозвался питомец, сонно и сыто прикрыв глаза. И неясно было, означало это согласие, либо опровержение. Ему просто было хорошо.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments