Мит Сколов (mskolov) wrote in otrageniya,
Мит Сколов
mskolov
otrageniya

Categories:

Формула мира



Знаете ли вы анекдот: Эйнштейн попал на тот свет и его встречает сам Господь. "Дорогой Эйнштейн, ты сумел так много постичь там, на земле, что я хочу воздать тебе особую честь: говори, что пожелаешь - выполню всё!" На что взволнованный Эйнштейн обращается к нему: "Дорогой Господь! Всю свою земную жизнь я мечтал лишь об одном: взглянуть на формулу мира. Будь добр, покажи мне её!" Бог щелкает пальцами, и тот миг пространство вокруг них заполняется черными досками, исписанными мелом, с формулой. Эйнштейн долго и пристально смотрит на них и вдруг замечает: "А ведь вон там в знаменателе ошибка!" Туда же смотрит Господь и через минуту выдает: "Вот блин, действительно! А я-то всё думаю, ну почему же у вас там не ладится никак..."

Это был юмор, а если подойти к вопросу серьёзно? Нет, я знаю, что метафизика принципиально недоказуема и вполне можно считать, что ТАМ нет ничего ни до, ни после. Но сам я лично убежден, что если мы обладаем способностью помыслить о том, пытаясь то представить, то грех этим будет не воспользоваться! Данной нам единственно доступной истинной свободой - свободой мысли: для попытки представить мир во всей его полноте...

Мы все приходим в него - разные (пусть кто-то скажет, что это случайность - а бывают ли те на самом деле? Или мы просто выдаем за них результат неизвестных нам закономерностей?). А сам мир - изменяем. Вот два ключевых момента, на которые я предлагаю опираться в выведении формулы мира.

Силы и возможности, которые даются нам (так ли безоглядно и не будут подлежать ответственности за использование? Одна из моих самых любимых библейских притч - Христова притча о талантах. Хотя сам я атеист - но смысл-то её в метафоре!). И, повторюсь, самоочевидная изменяемость мира.

Зачем всё создано (ну пусть: образовано!) именно так, как есть? Я не нахожу другого ответа кроме как: чтобы проявить нам себя, каждому, кто мы есть. Именно потому такой плотной завесой скрыт от нас мир потусторонний, дабы мы всегда могли испытывать сомнения в его существовании вообще. Но если предположить, следуя одной лишь логике, что наше попадание в мир этот предопределено, а дальнейший путь определяется пройденным в этом мире...

All or nothing!* (*Всё или ничего!)

P.S. То, что может быть изменено в лучшую сторону, должно быть изменено!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Трехтысячный год

    Неужели когда-то наступит?.. И люди всё также будут жить - не скажу на Земле: во Вселенной. Рождаться, любить, умирать... Как хочется заглянуть в то…

  • Эзотерическая диалектика

    Мир вокруг нас - и вместе с нами! - материален: надо ли это ныне кому доказывать, или самоочевидно всякому мало-мальски здравомыслящему человеку!? А…

  • …сквозь сон услышал я её ласковый голос…

    — Митти, Митти! — сквозь сон услышал я её ласковый голос и проснулся. Ты — я — открываешь глаза и — вот он, привет, новый день! Сколько раз я уже…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments