prajt (prajt) wrote in otrageniya,
prajt
prajt
otrageniya

Categories:

Маленький Чикаго

Мой знакомый был из из уральской столицы и наш провинциальный городишко был для него мелковат и скучноват. Ник -а именно так он себя называл- кичился своей принадлежностью к жизни большого города, к его ритму и возможностям. К нам, провинциальным жителям, он относился с некоторой иронией и высокомерием все знающего и многое повидавшего человека.

Ресторан «Прага». Москва



Сегодня я ужинаю в ресторане -как то заявил он мимоходом, давая понять, что для него это обычное дело. Конечно нам было завидно- посещение ресторана по скромным прикидкам тянуло на червонец и позволить себе такие траты мы ну никак не могли себе позволить.
Вечером в пятницу, прихватив с собой одного из местных"аборигенов" за компанию, Николай-Ник направился в увеселительное заведение.
На следующий день Ника было не узнать, а смотреть на него без улыбки было невозможно. Фиолетовые бланши на обоих глазах и припухшие губы говорили о том, что их обладатель провел вечер очень недурно.







Как оказалось, в ресторане за столик к нашему герою и его приятелю подсадили двух девушек. Девушки были недурны собой, поэтому завязалась приятная беседа, сопровождающаяся тостами и многообещающими взглядами.
Через некоторое время девушки отлучились в туалет. А бравые хлопцы обсуждали план дальнейших действий. Как оказалось- напрасно. Девушки не появились ни через десять минут, ни через пол-часа.
Зато появился официант со счетом за ужин. Объяснение, что девушки были сами по себе, не произвело на него никакого впечатления.
Ничего не знаю, оплачивайте за четверых - заявил официант.
Так как денег у Ника не хватило чтобы рассчитаться за столик,официант вызвал подмогу и дальнейший разговор продолжился на улице. Результат разговора отобразился на лице Николая.

После этого случая спесь с Ника как ветром сдуло. Наш город он стал называть "Маленький Чикаго".



Tags: !История
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments