Мит Сколов (mskolov) wrote in otrageniya,
Мит Сколов
mskolov
otrageniya

Categories:

Трехтысячный год

Неужели когда-то наступит?.. И люди всё также будут жить - не скажу на Земле: во Вселенной. Рождаться, любить, умирать... Как хочется заглянуть в то далекое будущее хоть одним глазком! Когда всего лишь совсем недавно минул только двухтысячный... Хотелось бы представить 3000-й безо всякой обычной пошлости и заурядности. Таким, каким он может быть - с учетом всех тех головокружительных возможностей, которые только приоткрылись перед нами в последнее время. С тем, что мы можем - и сможем! - даже менять самих себя, биологически изменяя сообразно желаемым целям. Одно несомненно: у нас будет всё то же мышление и те же чувства. А в чем-то - и взгляды на жизнь. Подтверждением чему их неизменность на протяжении последних тысячелетий. Конечно же, хочется упрямо верить, что тысячу лет спустя мир будет, несомненно, много лучше. И люди. Они будут видеть всё те же звёзды, что и мы. И вспоминать иногда про нас. Приходить и уходить, как и все мы, в этот мир и из него. Совершенствуясь в нем! Ведь что нам ещё остается здесь делать? И помогать в том друг другу. Надеюсь, конечно, что в их мире будет много меньше боли и страданий, чем в нашем. И не забываю ни на минуту о том, что приближать это, насколько возможно, следует уже непрестанно нам - в настоящем.

Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Эзотерическая диалектика

    Мир вокруг нас - и вместе с нами! - материален: надо ли это ныне кому доказывать, или самоочевидно всякому мало-мальски здравомыслящему человеку!? А…

  • …сквозь сон услышал я её ласковый голос…

    — Митти, Митти! — сквозь сон услышал я её ласковый голос и проснулся. Ты — я — открываешь глаза и — вот он, привет, новый день! Сколько раз я уже…

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments