zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Летнее утро в сквере города Зеро

Предисловие.
Однажды в нашем девичьем клубе мы решили устроить сочинялку. То есть завести выдуманных питомцев и описывать их жизнь. Я написала свой первый рассказик, пытаясь создать образ женщины средних лет, ироничной, жизнелюбивой и общительной. Но, герои совершенно неожиданно зажили своей жизнью, женщина гордо удалилась, а в сочинялке прописался горожанин, мужчина в возрасте под 50. Представляю первый рассказик.

Утро. А солнце уже раскалено. Тетя Руфа дошла до знакомого скверика, устроилась в густой тени на уютной скамейке. Достала свой планшет и полезла в соцсети поболтать с приятельницей. Минуту спустя за спиной у тети Руфы раздались тяжелые шаги и пыхтение. Она с интересом обернулась. Между деревьев в ее сторону пробирались двое немолодых мужчин. У одного под мышкой была шахматная доска. "Ну вот, Аркадий, такая рань, - недовольным тоном произнес тот, - а наше местечко уже облюбовали!"
Вредно сверкая лысиной, он протиснулся в дыру живой изгороди и плюхнулся на скамейку. Следом за лысым вынырнул его невысокий юркий приятель и попытался устроиться рядом с Руфой. Но та, ловко подхватила свою желтую объемную сумку и шлепнула ее рядом с собой. Аркадий обреченно посмотрел на сумку, бросился назад за кусты и вернулся с отшлифованным временем аккуратным пенечком. Мужчины расставили фигуры на доске.
Руфа тыкала в экран гелевым ноготком, перебрасывалась с приятельницей свежими новостями, искоса внимательно посматривая на шахматную доску. Затем она положила планшет на колени и совершенно углубилась в шахматную композицию. Аркадий сдал слона. Лысый, победно бурча и похрюкивая, забрал фигуру, водрузил на место слона ладью. "Зачем вы так, зря, нужно было бить конем g6. Кажется, вы проиграли!" - сочувствующе сказала Руфа Аркадию.
Лысый от неожиданности выронил фигуру, слон подпрыгнул и покатился под ноги прохожим. Еще доля секунды и синяя балетка раскрошит изящную вытянутую фигуру цвета слоновой кости. Но в миллиметре от слона балетка застыла, другая синяя балетка легко подпрыгнула на месте и остановилась, еще секунда и узкая девичья рука протягивала лысому абсолютно целого и невредимого слона:
"Держите. Какой он у вас прыгучий, а я только вчера в интернете прочитала, что слоны не прыгают!"
На лысого с улыбкой смотрели ярко-синие лучистые глаза, в в рыжих локонах путались солнечные зайчики. Ошалевший было лысый нашелся довольно быстро:"Дитя мое, вы спасли мои любимые шахматы. Позвольте представиться - Бонифаций".
В ответ девушка звонко расхохоталась и поспешила по аллее.
"Аркадий, оказывается, некоторые женщины не только знают названия фигур, но и запоминают, как ходит конь" - заявил Бонифаций, грозно поглядывая в сторону Руфы.
Та простодушно округлила глаза: "Ну и что? У меня, между прочим, первый юношеский был по шахматам". Лысый опять недобро улыбнулся: "Спросить стесняюсь, как давно вы имеете этот разряд, лет 70?" Тетя Руфа огрызнулась:"Всю сознательную жизнь!" "Грубиян," - подумала она, отвернулась, выдержала паузу, гордо поднялась и ушла.
"Бонифаций, как-то вы грубовато с женщиной," - пробубнил наконец Аркадий. Бонифаций фыркнул: "Где ты видишь женщину? Это - заноза, причем, весьма немолодая". Они вновь расставили фигуры на доске и начали следующую партию. А перед глазами Бонифация лучились синие глаза девушки, и прыгали солнечные зайчики, зацепившиеся за рыжие прядки...
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments