smirnov_vasilii wrote in otrageniya

Category:

Опята в бутерброде с омлетом и огурцом

Со ствола и корней одной березы снято ровно 4 кг чистейших опят!
Со ствола и корней одной березы снято ровно 4 кг чистейших опят!

Опята — дружные ребята. Настолько дружные, что с одного дерева березы удается собрать несколько килограммов этих довольно неплохих грибов. Впрочем плодовые тела многих грибов растут дружно, хотя и не так кучно, — с одной грибницы иногда можно собрать грибов не меньше. Особенно, если попасть в хороший слой грибов.

Как правило городские грибники опят не берут. Когда в лес приезжают издалека, то предпочитают искать более «мясистые» и крепкие грибы — белые, подосиновики, подберезовики, зеленушки, грузди и т.п..  Если же встречают опят, то не берут — за раз корзина наполняется, нести тяжело, да и гриб непрочный — быстро теряет товарный вид. Поэтому любители опят идут специально за ними и не отвлекаются на поиски других грибов. Хотя на безгрибье для обычных грибников и опята Грибы! 

Особенность опят — их большое видовое разнообразие, среди которых есть и ядовитые «ложные опята». Поэтому необходимы некоторые знания. Как, впрочем, и для сбора других грибов. Но приобрести такие знания не проблема, если есть доступ в интернет.

Что касается кулинарных качеств опят — то это дело вкуса. Я, например, предпочитаю шляпки плотных крупных грибов. Хотя и целиком опята  вполне хороши, если правильно приготовить. Рецептов их приготовления в интернете очень много. Недавно натолкнулся на рецепт омлета с опятами. Идея сочетания грибов с яйцами понравилась.

Видоизменил блюдо следующим образом:

  • приготовил обычный омлет;
  • прожарил мелко нарезанные опята на подсолнечном масле в течении 5-7 минут;
  • свежий огурец натер на терке и немного посолил;
  • положил кусок омлета на ломоть хлеба, на омлет выложил грибы, а на них густой слой огуречного салата.

Такой теплый сложный бутерброд оказался очень сытным и вкусным. И, кроме того, он прекрасно сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded