Мит Сколов (mskolov) wrote in otrageniya,
Мит Сколов
mskolov
otrageniya

Categories:

Эзотерическая диалектика

Мир вокруг нас - и вместе с нами! - материален: надо ли это ныне кому доказывать, или самоочевидно всякому мало-мальски здравомыслящему человеку!? А материя неуничтожима и меняет лишь форму.

{Начало цитаты} /Фрагмент из диалогов:/
- ...подумайте лучше о своём будущем, ведь оно будет.
- Меня в нем не будет.
- Если ничто не возникает из ничего, то ничто не может и превратиться в ничто. Значит, будете, просто в другом виде. А учитывая детерменированность этого мира, не стоит ли всё же призадуматься, в какое будущее вас ведут ваши поступки в настоящем? Ведь и в нем мы оказались, в определенной мере, по причине наших прошлых поступков! {Конец цитаты}

Ждет ли нас что-то, или не ждет ничего? Разве не очевидно, что если мы обладаем самою способностью помыслить о том, что нас может что-то ждать и после конечной для всех неизбежной черты - то пренебрегать этим было бы попросту безответственно; а помыслить следовало бы, не упуская из виду вопроса о том, зачем перед нами может быть опущена такая плотная завеса заранее предопределенного незнания (отдельный логичный ответ на что есть у меня).

Ключом же к сокрытому - для нас может быть только диалектическая логика, в сущности своей представляющая ничто иное, как реалистичное мышление. Проверенная временем, зародившаяся у древних греков и послужившая их столь провидческим многим достижениям мысли.

Жизнь есть движение, причем не абы какое, а развитие. Нравится нам это или нет, это просто констатация непреложного факта действительности.

Развитие (и, несомненно, заслуги перед ним) ведут нас к лучшей жизни. Только ли материальной? Вырваться в лучший мир, существуй он - не стоило бы мечты и к тому стремления: для тех, кто понял, каков этот? Волнение... - вот что лично я чувствую при одной лишь только мысли об этом. Цель, достойная того, чтобы отбросить всё и идти упрямо, чего бы то не стоило, к ней. Вот что, уверен, влечёт передовых людей, отдающих все свои силы заслугам перед развитием. Почему иной мир - возможен, а не одно лишь возвращение? Потому что возможен регресс. Что также обуславливает возможность и мира худшего... Во всяком случае, это было бы до конца справедливо, не находите? А разве не к ней, справедливости, мы взываем мироздание?
Tags: Философия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments