penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

О семье. Притча.

Обучал отец сына семейному воспитанию через призму Евангелие. И рассказал ему притчу:

- Царство Небесное подобно человеку, когда отцу жалуется кто-то из детей на своего мужа (жену), который (ая) ходят во грехах и не желают исправляться. Отец вместе со своим чадом предпринимает разные усилия, пытаясь исправить грешника. Проходит много времени, предпринято много попыток его "лечения", но грешник остался грешником. Отец уже видит, что и его чадо тоже начинает меняться в худшую сторону (часто гневается, раздражается, мало обращается к отцу, все реже, и реже заходит к нему и т.д.). Тогда отец принимает решение - способствовать разлучению своего чада со второй половинкой (муж, жена) во имя спасения своего дитя.

"Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".

Евангелие от Матфея, 19:4-6.

Что же мы здесь видим? Что жена и муж становятся одной плотью. А как же быть, если одна половинка грешит, а другая нет? Неужели одна безгрешная половинка будет нести такие же наказания или страдания, как и грешная. Или же верующая половинка будет отмаливать грехи своей второй половины. Но наш Бог праведный. По моему мнению, Бог даст время им обоим, чтобы верующий попытался "вылечить" грешника, а последний пошел бы по пути исправления. Возможно верующему будет очень не легко, так как вторая половинка грешная часто будет вводить верующего в различные искушения (вызывать гнев, раздражение, уменьшение любви к людям путем их осуждений, чрезмерная любовь к материальным благам, различные пагубные привычки, чревоугодие и прочее) и придется с "лукавыми стрелами" постоянно бороться, и набраться терпения и смирения.

В следующих словах Иисуса Христа мы понимаем как раз предупреждение о том, что искушения могут в основном исходить от близких. Жена или муж тоже являются близкими людьми. Но сражаться надо не физически друг с другом, а духовно (молитвы, убеждения, поступки, обращение в веру), потому как ты должен действовать не на человека, а на те силы зла, находящиеся в нем, причем ты к близкому должны относиться с уважением и любовью, хотя бы он и сам принял зло своей волей.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня".

Евангелие от Матфея, 10:34-37.

Теперь рассмотрим приоритет законов Бога. Первая заповедь — полюбить Бога и только потом — ближнего своего. Почему Он так сказал? Потому что ближний твой может быть грешником. И грехи его могут быть не только явными, но и скрытыми, о которых ты не знаешь. И существующие у ближнего - грешника лукавые сети будут плавно и уверенно опутывать тебя. Ты и сам не заметишь, как попадешь в эту клетку. Что делать? Наблюдать и бодрствовать, верить в Бога и духовно бороться до той степени, пока не придет крайность, которую Бог тебе подскажет. Для того и существует первая заповедь, охраняющая тебя.

"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Евангелие от Матфей, 22:37-40

Но если Бог видит, что грешник не встает на путь исправления, тогда создаются условия, которые будут способствовать "разделению" одной плоти вновь на две, то есть муж и жена придут к разводу. Важное заключается в том, что Бог верующему будет подсказывать об этом определенными событиями, знаками, чтобы вторая верующая половинка не "поглотилась проказами лукавого" полностью, и не стала грешной половинкой. Тогда, соединенные две половины — грешная и верующая могут стать одной — грешной, и верующему человеку необходимо быть внимательным и мудрым. Вот для этого Иисус Христос и предлагает нам следующую заповедь, отсекающую ту крайность, которая может привести к утрате веры в Бога.

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".

Евангелие от Матфея, 5:29-30.

И еще хотел обратить внимание на другую заповедь Иисуса Христа, которая говорит об очень близких людях. Соответственно жена и муж относятся к таковым. Здесь Иисус говорит о том, что его близкими являются апостолы, да и все истинно верующие в Бога люди, то есть не по родству, а по вере.

"И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

Евангелие от Марка, 3:33-35.

Однако существует другая заповедь Иисуса Христа:

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".

Евангелие от Матфея, 5:32.

"Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует".
Евангелие от Матфея, 19:9.

Теперь мы подведем итог сказанному. Бог очень желает, чтобы любая семья сохранялась, но если в результате этого начинают погибать или входить в грехи другие члены семьи, то такая семья Богу не нужна, потому что борьба на небесах идет за каждую душу, и если нет возможности спасти грешника, то обязательно надо предоставить возможность спастись верующим в Бога.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded