ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

А из нашего окна тщетность бытия видна

Говорят, что вид из окна квартиры имеет некоторый вклад в душевный настрой человека. На мой взгляд — врут, потому что вид из окна имеет значение первые три дня проживания (и ровно в эти дни, может, влияют на настрой) а потом на этот вид перестаешь обращать внимание вообще. Заходишь, бывает, к человеку, смотришь в окно, и думаешь — ба, вот ведь хорошо как, можно встречать рассвет на лоджии, пить кофе и любоваться отличным видом! А человек тебе и отвечает — я когда-то за этот вид прилично переплатил, а теперь вообще в окно не смотрю и рассвет встречаю в постели, обнявшись с подушкой. Романтика романтикой, но кофе по утрам разбивается о суету, как любовная лодка о быт.
Впрочем, давайте посмотрим кое на что.

1. Сочи. То, что днем - живописное море, ночью - черный провал, бездна. И если на небе - звезды, то здесь - ничего. В пасмурную погоду, когда нет звезд, черная бездна становится слишком большой, чтобы быть комфортной. Чувство, что ты то ли улетел в космос, то ли упал в колодец.


Вид в обратную сторону. Здесь есть всё: гармония, медоточие, поэзия жизни, красное вино в бокале и убаюкивающая горная даль, излечивающая любой творческий кризис. Плюс, сюда можно пригласить любую прекрасную незнакомку: все эти голубые дали сами создают нужную атмосферу, а тебе остается лишь вовремя наливать и не забывать, зачем ты ее вообще пригласил (любоваться видами, конечно, а то вдруг кто неверно истолковал).


2. Нижний Новгород. На мой взгляд, это лучшее, что может вам подарить в качестве вида из окна средняя полоса России: набережная, широченная Волга и вдалеке лесополоса с полянами и домиками. Здесь впору хватать перо, чернила, и расписывать широту родных просторов, потрясая кудрями от нахлынувших чувств.

3. Москва. Ладно, это не совсем Москва, до столицы еще пара километров, но река - вполне себе Москва. Здесь сложно думать о чем-то другом, кроме колеса сансары и тщетности бытия, особенно зимой. Прочь перо, прочь клавиатура, мы все погрязли в бесмыссленности и скоротечности! Где же кружка...



Да и всё на этом.

Tags: ultravert
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments