id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Categories:

Знаменитые парфюмеры. Жан-Луи Сьёзак

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами вспоминать известных парфюмеров.
А сегодня у нас "старая школа" :-)) Жан-Луи Сьюзак — парфюмер, автор легендарных композиций: мечтательного женского аромата Dune и лавандово-пряного мужского парфюма Farenheit для бренда Dior.

В 1993 году Dune принес Жану-Луи Сьюзаку награду Fifi. Другими знаковыми ароматами стали легендарный, чувственный восточный парфюм Opium, созданный для Yves Saint Laurent в сотрудничестве с Жаном Амиком, и Bel Ami с нотами кожи и перца — один из наиболее популярных ароматов дома Hermès. Несмотря на то, что парфюмер создал сравнительно немного ароматов, все они становились бестселлерами.

Помимо создания ароматов, Жан-Луи занимался преподавательской деятельностью, помогая многим парфюмерам, среди которых был, например, Бертран Дюшафо, постичь секреты мастерства и занять достойное место среди коллег. Крутой специалист.
Мои любимые ароматы у него:
Opium от Yves Saint Laurent

Dune от Dior

Fahrenheit от Dior

Sonia Rykiel от Sonia Rykiel

Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments