penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Искушение Евы и Адама.

"Фантастический" религиозный рассказ.

Отец продолжал обучать сына Божественным писаниям. И в этот раз разговор зашел об искушении Евы и Адама .

- Из писаний «Первой книги Моисеева. Бытие» мы видим, что Еву искусил змей, который, в противовес наставлению Бога, поведал Еве, что плоды дерева добра и зла она может попробовать и не умрет. Еве откроется познание добра и зла:

«И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 3:4-6.

А откуда появился змей в Едеме? И каким образом возникло в раю дерево познания добра и зла.

«И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла».
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 2:9

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог».
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 3:1.

Получается что «Господь» Бог - и дерево познания добра и зла насадил в Едеме, и змея в саду создал. Зачем? Наверное в каких-то целях? Рассмотрим это позднее. В предыдущих моих беседах я говорил, что «Господь» Бог — это сын Бога Отца, которому на тот период было доверено управлять землей.
Адама и Еву, которых также создал «Господь» Бог, поселяет их в Едеме, якобы «чтобы возделывать его и хранить его» (Бытие, 2:15). Вдобавок ко всему предупреждает их, чтобы они не ели плодов дерева познания добра и зла, заранее зная, что созданные им Адам и Ева обладают человеческим любопытством:

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Бытие, 2:16-17.

До вкушения запретного плода Адам и Ева были подобны детям и безропотно любили Бога и верили Ему:

«И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились»
Бытие, 2:25.

Только дети не стесняются наготы. Что же произошло после вкушения плода. Они стали взрослыми людьми, у которых часто возникают различные сомнения во многих вопросах. Сомнения дают доступ «лукавому» на попытку вселять грех в души людей. А дальше воля человека.

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».
Бытие, 3:7.

Здесь конечно у «Господа» Бога появилась причина наказать Адама и Еву, заодно и змея.

«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей» Бытие, 3:14.

На мой взгляд змею все равно как ползать и чем питаться, но часть вины переложили и на него. «Ну и ладно», - подумал змей, - «Как скажешь хозяин, я твою просьбу исполнил, я дальше пополз».
Были наказаны и Адам с Евой:

«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят».
Бытие, 3:15-24.

Так был наложен закон на Адама и Еву.

Как же это объяснить? «Господь» Бог, — сын Бога Отца Небесного, спланировал и произвел данное событие с одной главной целью — перемешать, размножить «свое грешное семя» по всей земле, чтобы было проще управлять такими людьми и иметь большее влияние на них, чем имеет Бог Отец, который сотворил первых людей, созданных раньше Адама и Евы. https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/sotvorenie-cheloveka-pritcha-5f22e07f1754b02990fa415b?from=editor

Многие эпизоды ветхого завета как раз нам и показывают такое «грозное» управление. Но ведал ли до конца «Господь», который не больше своего Бога Отца, что его эксперименты свободной воли могут привести к серьезным последствиям на земле в дальнейшем? Думаю, гордыня затмила его глаза. Но за свои неправильные решения он понесет впоследствии поучение - наказание от Бога Отца.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded