Ирина Гильмитова (irina_gilmitova) wrote in otrageniya,
Ирина Гильмитова
irina_gilmitova
otrageniya

Category:

Особенности работы головного мозга пожилого человека



Директор медицинского колледжа Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать. В этом возрасте становится гармоничным взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности. Конечно, мозг уже не так быстро работает, как в молодости. Однако он выигрывает в гибкости. Именно поэтому с возрастом мы скорее принимаем правильные решения и меньше подвергаемся негативным эмоциям. Пик интеллектуальной активности человека приходится на возраст около 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу. Со временем в головном мозге увеличивается количество миелина — вещества, которое способствует быстрому прохождению сигнала между нейронами. За счет этого интеллектуальные способности повышаются на 300 % по сравнению со средним показателем. А пик активного производства этого вещества приходится на 60–80-летний возраст.

Профессор Мончи Ури из Монреальского университета считает, что мозг пожилого человека выбирает наименее энергоемкий путь, сокращая ненужные и оставляя только правильные варианты решения задачи. Было проведено исследование, в котором принимали участие разные возрастные группы.

В итоге выявлены ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ МОЗГА ПОЖИЛОГО человека 60–80 лет.
1. Нейроны головного мозга не отмирают, как все вокруг говорят. Между ними просто пропадают связи, если человек не занимается умственным трудом.
2. Рассеянность и забывчивость появляются из-за переизбытка лишней информации и концентрации на мелочах.
3. Начиная с 60 лет человек при принятии решений использует одновременно не одно полушарие, как молодые люди, а оба, что необходимо для решения более сложных задач.
Вывод: если человек ведет здоровый образ жизни, двигается, имеет посильную физическую нагрузку и имеет наполненную умственную деятельность, интеллектуальные способности НЕ снижаются с возрастом, а только ВОЗРАСТАЮТ, достигая пика к 80-90 годам. Поэтому стоит не бояться старости, а стремиться интеллектуально развиваться: осваивать новые ремесла, занимайтесь музыкой, учиться играть на музыкальных инструмениах, рисовать картины, учить иностранные языки! Так что будем интересоваться жизнью, строить планы на будущее, путешествовать по мере сил и возможностей. И, главное, жить с мыслью: все хорошее у меня еще впереди!
Tags: Позитив, Социология
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment