smirnov_vasilii wrote in otrageniya

Category:

Памятник Виктору Цою в Питере

Недавно в Питере обновили мемориал В.Цою — установили памятник.

Автограф В.Цоя на постаменте монумента
Автограф В.Цоя на постаменте монумента

Ранее в сквере недалеко от выхода из метро на пр. Ветеранов был разбит сквер с круглой площадкой, в центре которой было  поставлено капитальное стальное сооружение в виде гитары, служившее основанием клумбы. Получилось довольно неплохо, учитывая, что площадку огораживала изящная ограда в виде нотных строк. 

Монумент поставили у края площадки мемориала, оставив клумбу-гитару на прежнем месте. Каркас пустой клумбы вносит диссонанс в ансамбль.

По краю площадки мемориала расставлены скамейки, которые облюбовали почитатели музыки В.Цоя. Мне не повезло, когда  проходил мимо, — эти пьяные мальчики-переростки лет за пятьдесят орали под бренчанье гитары песни В.Цоя, усиливая диссонанс между великолепно выполненным мемориалом и его реальным наполнением. Что-то в этом есть мистическое — некоторая незаконченность и микс различных культур.


А вот мемориала Серёже Курехину нигде нет. Не считая могилы на мало кому известном бывшем лютеранском кладбище за Каломяками по дороге на Щучье озеро.


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded