id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Categories:

Знаменитые парфюмеры. Тьерри Вассер

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз говорили о Розендо Матеу, а сегодня предлагаю вспомнить одного из амых известных и популярных парфюмеров соврменности - Тьерри Вассера. С 2008 года он является главным парфюмером дома Guerlain- он стал первым парфюмером легендарного дома, не принадлежащим к династии Герлен. Достойно, согласитесь?

Его сравнивали с Ле Корбюзье в парфюмерии, он сотрудничал с крупнейшими брендами, но сейчас состредоточен именно на Герлен
Родился Тьерри в небольшом швейцарском городке Монтре в 1961 году. Еще ребенком был увлечен ароматами. Широко известно воспоминание Вассера: пока сверстники коллекционировали футбольные наклейки, он собирал ароматные травы. Другими детскими увлечениями Вассера были составление чайных смесей, приготовление сиропов и настоек. Мальчик умел слушать не только ароматы: он также проявлял большие способности к музыке. Выбор был сделан в пользу трав, и, возможно, получив парфюмера, мир потерял гениального дирижера.

Первый диплом Вассер получил в области биологии, затем он изучал иностранные языки в Кембридже. В 1980 году началась его парфюмерная карьера: Вассер блестяще прошел вступительные испытания и стал учеником школы Givaudan. Всего через семь лет он — уже ведущий парфюмер Givaudan в Париже, а с 1993 — нос Firmenich в Нью-Йорке, где работает для Jean Paul Gaultier, Dior, Issey Miyake.
Тем временем прерывается легендарная династия парфюмеров Герлен: единственный сын Жана-Поля Герлена выбрал карьеру юриста, а сам Жан-Поль в 2002 году объявил об уходе на пенсию. Выбор пал на Тьерри Вассера.
Парфюмер, увлеченный традициями вверенного ему дома, прридумывает и новое. Одной из ничаниний стала серия Винтажных студий, в ходе которых Вассер в камерных условиях воспроизводит старинные ароматы дома: Quand Vient l’Été 1910 года, Fol Arôme 1912, Kriss 1942. Изюминка студий в том, что они предлагают попробовать ароматы практически в первозданном виде, производство которых сегодня невозможно в связи с новыми парфюмерными нормами.
Вообщще на его счту более 200 ароматов, а мои любимыые следующие:
Diamonds от Emporio Armani


Dior Addict от Dior


Hypnose от Lancôme


Jean Paul Gaultier Classique от Jean Paul Gaultier


Idylle от Guerlain


JIL SANDER MAN от Jil Sander


WATT BLUE FOR MEN от Cofinluxe


Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments