ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Автобусы на тропе войны. Начало.

С чего, собственно, начались зимние приключения автобусов-истребителей в Москве. Как ни странно, с меня.
Конец ноября, час ночи, я очень занят тем, что сплю. Приходит смска с незнакомого номера, я продираю глаза, читаю: "ваш автомобиль поврежден. гибдд."

"Шутники, мать их" - вползла в голову сонная мысль, но делать нечего - нужно сходить посмотреть. Натянул штаны, куртку, пошёл.
В проблесках далеких звезд искрились кометные шлейфы, но их чудесное сияние не было видно за облаками, и вообще ночь не была ни томной, ни романтичной, так что пошли эти шлейфы в жопу вместе с сиянием.
Выхожу из дома, вижу: по дороге разбросаны четыре машины, ранее припаркованные по всем правилам, а впереди гордо возвышалось двадцатитонное орудие возмездия - городской автобус ЛИАЗ. Дорога была усыпана стеклами, пластиком, бамперами, какими-то железяками, и посреди этого поля железного сражения желтели могучие воины жезла и протокола: "здрасьте, это мы вам смс писали, вы хозяин? вам пыстэц, товарищ гражданин. в смысле, вашей машине, давайте оформлять".
Рядом стояли еще три силуэта соседей, также вышедших созерцать кометные шлейфы в глубинах космической бездны. Поскольку шлейфов за облаками видно не было, мы стояли и смотрели на четыре протараненные машины. Тогда еще никто не знал, что автобусный парк готовит новые акции, а эта была первая - тренировочная, безобидная.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments