penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Морозный воздух.

«Фантастический» религиозный рассказ.

Юрий вышел из электрички, прошел турникет и направился пешком до офиса организации. Идти надо было минут двадцать. Он не торопился, так как времени было предостаточно.
Утренняя зима радовалась ласкающему солнцу, небольшой мороз пощипывал нос и уши, белоснежные дорожки разговаривали шагами людей. Юрий вспомнил: «Мороз и солнце день чудесный..» и улыбнулся причудам природы.

По пути следования на работу, на обочине дороги, часто просили милостыню одна мама и ее сын лет семи. Внешне были похожи на людей, приехавших из Таджикистана. Юрий всегда им подавал милостыню и если в какой-то день их не было, то ему даже немного становилось грустно. Юрию было приятно давать им милостыню, да и мальчишка уже привык к нему. Он всегда бежал к Юрию, увидев его издалека, с радостной улыбкой на лице. Юра протягивал ему деньги, и маленький сын убегал к маме, отдавая ей, как-бы напоминая, что он хоть и небольшой, но мужчина. Проходя мимо мамы, последняя всегда приветствовала Юрия нежной улыбкой и легким наклоном головы, таким же образом поступал и Юрий. Тогда еще теплее становилось на душе, и сердце чему-то радовалось.

Пройдя мимо ряда павильонов и магазинов, Юрий свернул на дорогу, проходящей параллельно проезжей части, на которой всегда было шумно от большого скопления машин. Но Юра не слышал шума по причине «поглощения» очередной порции композиций Вивальди через наушники. В последнее время у него почти каждый день было хорошее настроение, так как он поверил в Бога и полюбил Его.
От проезжей части всегда исходил смрадный воздух копоти сгоревшего горючего, ударявший в ноздри и вызывавший неприятные ощущения. И только морозный воздух и ветер разбавляли эту гарь, уменьшая концентрацию дымного запаха.

Неожиданно Юрий почувствовал, как неприятный запах исчез. Юрий стал дышать необъяснимым свежим воздухом, похожим на горный, насыщенный кислородом. Организм автоматически начинал жадно и глубоко вдыхать такую свежесть и не мог насытиться. Юра не понимал, что происходит. Его сознание посетила картинка — будто вокруг головы и половины туловища Юрия образовался невидимый нематериальный пузырь, в котором находится этот свежий воздух и он не заканчивается. «Обалдеть. Что за чудеса?» - внутри себя проговорил Юрий.
Юра уже догадался от Кого это приходит и в душе спросил:
- Любимый мой, Иисусе Христе, что это?, - забыв даже поприветствовать Бога, от удивления.
- Здравствуй Юра, это чистый горный воздух, ты правильно заметил, мой подарок тебе. Воздух находится в нематериальной оболочке, в которую ничего не может проникнуть извне, он неистощимый, - с любовью и нежностью ответил Иисус.
- Господи, благодарю Тебя, я никогда не испытывал таких ощущений, как будто надышаться не могу, — еще возбужденный сказал Юра,
- Как же такое может быть?
- Ты забыл Юра, Бог может все! - поучительным, но спокойным голосом ответил Иисус.
В сознании Юры вдруг пронеслись картины путешествия космонавтов по разным планетам, только почему-то они были без обычной защиты, но он почувствовал, что все они находились под колпаком-защитой Божественного пузыря и ощущали себя прекрасно.
«Возможно это будущее?» - подумал Юрий.
- Ты прав, - ответил Иисус.

Юрий уже был близок к офису организации. Вот он прошел контрольно-пропускной пункт, как всегда предъявив личную карточку. И буквально перед входной дверью в ноздри «ударил» уже обычный городской морозный воздух, который сильно отличался от Божественного.
- Слава Богу за все, - внутри себя сказал Юрий, глубоко вздохнул, надеясь на что-то волшебное, и улыбнулся.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded