ewpati (ewpati) wrote in otrageniya,
ewpati
ewpati
otrageniya

Categories:

Шурик

дворняга.jpg


Я никогда не имел особой привязанности к животным. То есть никогда не считал себя явным поборником прав братьев наших меньших, а так же не испытывал какого-либо желания завести собачку, кошечку, попугайчика.
Этот случай произошел много лет назад, когда моя дочь была еще малышкой, да и все ее подружки, и друзья тоже в кисельно-вафельном возрасте.
Мы снимали дачу. Жена с подругой решили весь летний период находиться с детьми на даче – двум женщинам легче справляться с хозяйственно-бытовыми проблемами, если учесть, что у подруги были двое. В общем, всех и все устраивало. А я в выходные дни приезжал на машине, привозя кучу продуктов и еще всякого, что заказывали хозяйки.
В один из приездов увидел, что дети играют с подросшим щенком. Когда эта дворняга появилась возле детей, и каким образом уже никто объяснить не мог. Женщины сказали, что собака безобидная, веселая. Детям хорошо с ней.
На мой вопрос, что будет с псом потом, когда все уедут внятного ответа не получил. И поскольку была середина жаркого лета, то и я не стал особо заморачиватья на этой теме: поживем – увидим.
Шурик, так прозвали пса дети, уже вполне откликался на свое имя, был добрым по природе. Он даже пытался защищать ребят, если поблизости показывалась, на его взгляд, опасность.
Его глаза отражали верность и собачье счастье. Такие глаза не врали, были искренними, чему может позавидовать большая часть людей на Земле.
Время шло, лето заканчивалось, а я все больше и больше задумывался о дальнейшей судьбе собаки, поскольку прекрасно понимал, что с собой в город ее никто забирать не собирался.
И вот лето закончилось. Жена с подругой, взяв детей в охапку, рванули по домам. Мне же предстояло заехать на дачу, чтобы рассчитаться с хозяином окончательно, да забрать оставшееся барахло.
Я закрутился на работе. Прошло две недели. И как-то вечером дома я спросил у жены о собаке. И она мне сказала, что не знает. Собака просто осталась там и всё!
Меня как подбросило. Устроил, дома хай, чем сначала перепугал всех. Правда, ребенку объяснил, что такие вещи называются предательством. Но поскольку она еще маленькая, а ее мама кромешная дура, то на первый раз прощается. Позвонил начальству, поскольку это были будние дни, отпросился на следующий день и рванул за город.
Шел дождь, когда я подъехал к даче. Пес лежал на крыльце, исхудавший. Он очень обрадовался мне. А у меня комок к горлу.
Рассчитавшись с хозяином, забрав барахло и собаку поехал обратно в город. Я не знал, что буду делать с псом, то есть не имел какого-либо четкого плана.
Потом все же сообразил и поехал к больнице, что была не так далеко от моего дома. Я знал охранника на воротах этой больницы. Он сам был из области и имел свой дом.
К счастью была смена именно этого охранника. Я показал ему собаку. Тот посмотрел, подумал немного и согласился забрать пса к себе. Сказал, что старый пес его умер как с год.
На том и порешили. Спустя полгода я заехал к нему домой, специально, но под иным предлогом, хотя истинная цель визита была проверкой. Не думаю, что он не догадался, но сделал вид, что не заметил этого.
Шурик был в полном порядке. Сытый, здоровый и по-прежнему веселый. А я радовался больше Шурика.
После этого, спустя пару лет, завел себе кота, с которым прожили душа в душу 16 лет.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments