penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Дождик.

"Фантастический" религиозный рассказ.

Антон по вечерам всегда молился и старался не нарушать своих установленных правил. После молитвы он погружался в размышления о Боге, вспоминал прошедший день, старался проанализировать его. В один из таких вечеров, размышляя, Антон глядя в окно, с наслаждением любовался "идущему" дождю на улице. Дождик то усиливался, сопровождаемый сверкающими молниями, которые иногда "выстреливали" рядом с крышей храма, напротив окна квартиры Антона, осторожно о чем-то и кого-то предупреждая. То стихал, превращаясь в детскую колыбельную песню, под которую почти все засыпают. "Хорошо и крепко спится во время дождя", - подумал Антон и вспомнил многие картины дождя из своей прошлой жизни.

"Дождь — слезы Бога", - кто-то прошептал на ухо Антону.                              Антон улыбнулся, он знал кто ему иногда подсказывает многие интересные вещи.
- Иисусе, мой любимый, брат, друг, учитель, моя любовь и моя защита, - с нежностью внутри себя проговорил Антон.
- Дождем, наш Бог Отец Небесный очищает землю от грехов, болезней и накопившихся ядов — результата вашего "человеческого прогресса", - продолжил Иисус Христос.
- Антон, закрой глаза.
Антон закрыл глаза и он оказался в поле, окутанном темнотой, над котором сверкали молнии и шел сильный ливень. Антон стоял посреди поля на коленях и смотрел в дождливое черное небо. Антон молился Богу. Он почувствовал необъятную силу стихии дождя, которая проникала в его душу и разум. Было ощущение, что все его тело очищается от чего-то грязного, смрадного и в него проникает легкость, радость, любовь. Грозные молнии "простреливали" почти рядом с Антоном, но к его удивлению они его не пугали, а наоборот придавали ему необъяснимые силы. Антон был счастлив, возбуждение радости достигло пика.
Внезапно Антон перенесся в воспоминания двадцатилетней давности, когда в связи со служебной необходимостью был переведен в другой город У.... Это были его первые дни в новом городе. Он, как наяву, вспомнил именно этот день дождя, когда он находился один в незнакомой служебной квартире, а семья пока была в другом городе. Антон грустил и также наблюдал в окно за проливным дождем. Неожиданно его потянуло на улицу под дождь. Было лето. Антон разделся по пояс и вышел на улицу, рядом со своим подъездом маленького немноголюдного дома. Антон встал под дождик, и с детским наслаждением своим телом поглощал капли воды. Тогда его душа наполнилась спокойствием, энергией и радостью. На тот период Антон был закоренелом атеистом и не мог объяснить свой природный порыв. Простояв, таким образом, пару минут Антон вернулся домой, с душой обретшей гармоничное состояние и ему стало легче.
- Ты помнишь этот день, Антон, - спросил Иисус.
- Конечно, помню, Господи, - ответил он.
- Я тогда пытался разбудить тебя, как и многих стараюсь делать это постоянно. Но ты не услышал меня. И я много, много раз будил тебя. Но ты долго находился в земном сне, - с ноткой сожаления продолжил Иисус.
В сознании Антона пронеслись множество эпизодов его жизни, похожих на этот — попыткой пробуждения.
- Антон, я хочу тебе сказать, что надо любить природные явления, сотворенные нашим Богом Отцом. Будешь их любить и они тебя тоже полюбят. Ты должен с ними воссоединиться как с единым целым. Это большая сила. Начнем пока с воды. Для начала старайся благословлять воду, которую ты употребляешь, в которой моешься, купаешься. Сначала полюби воду искренне, через воду землю. И сила воды и земли будет пребывать с тобой. Эта сила — исцеление болезней, защита от скверного, омоложение организма, плодородие. Со временем, я тебе подскажу по другим стихиям.
- Благодарю Тебя, Господи, - с любовью ответил Антон.
- Слава Богу за все!

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded