penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

О Всемирном потопе. Библейская история.

"Фантастическая" притча.

Царство Небесное подобно человеку, когда отец имея много детей, и возвращаясь из продолжительной командировки, вдруг обнаруживает, что большая часть его детей заболело вирусной болезнью. Отец обращается к старшему сыну, которого он оставил за «старшего» присмотреть за детьми, с вопросом: "Как такое могло произойти?" Но самый старший сын был сам себе на уме и не мог сказать отцу, что это случилось по его вине — злоумышленному недосмотру произошло заболевание, а сослался на случайность. Отец понимал лицемерие старшего сына, но он его тоже очень любил и старший в семье был его правой рукой. Проходят дни, отец предпринимает различные попытки вылечить своих детей всеми доступными средствами, но вместо излечения вирусная болезнь перекинулась и на здоровых его детей, некоторые дети начали умирать. И старший сын советует отцу положить в больницу зараженных детей, чтобы успеть спасти хотя-бы здоровых. И все понимают что те дети, которые лягут в больницу уже не спасутся и погибнут от смертельной вирусной болезни. И отец со слезами на глазах вынужден принять такое решение по совету старшего сына и врачей, чтобы спасти здоровых детей.
Что такое смертельная вирусная болезнь?

"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал"
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 6:1-2.

И что же предпринял старший сын отца — сын Бога Отца Небесного, которому Он доверил управлять землей:

"И сказал Господь(Бог): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет"
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 6:3.

Сын Бога Отца Небесного сокращает жизнь человека. Значит он получил такое право от Бога Отца и обладал практически всей властью на земле. И что же происходит на земле:

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди".
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 6:4.

Сын Бога Отца Небесного, управлявший на тот период землей, допустил великое прелюбодеяние не только между людьми, но и между ангелами и людьми, в результате чего стали рождаться и исполины и другие непристойные человекоподобные существа. И сам сын Бога Отца был удивлен от своего злоумия и замыслил другое.

"И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их"
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 6:5-7.

Смотрите как сын Бога Отца Небесного преподносит это своему Отцу и еще раскаялся, сплошное лукавство. Для чего-же сын Бога Отца Небесного попустил такое безобразие на земле? Чтобы поставить Его перед фактом, уговорить об уничтожении всего живого на земле, в том числе всех людей путем потопа и сохранить только «свое семя» - свое творение - род Адама и Евы. А людей, сотворенных ранее Богом Отцом всех уничтожить: https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/sotvorenie-cheloveka-pritcha-5f22e07f1754b02990fa415b?from=editor
Для сохранения своего творения сын Бога Отца избрал Ноя.

"Ной же обрел благодать пред очами Господа (Бога)"
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 6:8.

Как же сын Бога Отца Небесного уговаривает Его. Давайте посмотрим.

"Но земля растлилась пред лицем Божиим, и напонилась земля злодеяниями.
И воззрел (Господь) Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни"
Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 6:11-17.

Знал ли Бог Отец о злоумии своего старшего сына? Думаю, что знал и много раз с ним разговаривал, пытаясь направить его на путь истинный, так же как и нам Он многое прощает и ждет нашего исправления, потому что Бог Отец это Любовь ко всем своим чадам. Но сын Его также обладал свободной волей и мог принимать самостоятельные решения, в том числе такие, как уничтожение людей в своих целях, так же как и некоторые правители государств принимают такие решения, начиная различные войны и захватнические конфликты ради большей власти на земле. Конечно, Бог Отец вынужден был согласиться с решением сына о потопе, который произвел не Бог Отец, а Его сын, так как допускать такое извращение на земле было более невозможным.
И что же, неужели осталось после потопа только «семя» сына Бога Отца — Ной? Нет, Бог Отец со своей стороны тоже предпринял определенные меры и сохранил тех первых людей, которых Он сотворил Сам.
Об этом в следующей моей притче.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded