grazhdankanika (grazhdankanika) wrote in otrageniya,
grazhdankanika
grazhdankanika
otrageniya

Categories:

Гомофобов – в изгои?

Друзья! Как вы относитесь к количеству сцен нетрадиционных отношений в современных фильмах? Мне одной кажется, что с этим в кинематографе наметился перебор? Давно хотела об этом спросить, но все руки до клавы не доходили. Но взялась смотреть испанский сериал Элита и вопрос возник вновь. Сам сериал хорош, но лично меня настырное выпячивание гомосексуальности персонажей стало раздражать уже после нескольких серий.

К слову, фильм точно не для семейного просмотра с детьми. Секса в нем много, а как же иначе, ведь кино о подростках, для которых нет ничего недозволенного.
Ладно, возможно, именно в этом сериале нетрадиционность отношений лежит в основе сюжета, но сейчас буквально в каждом фильме есть гомосексуальный мотив. И мне это не очень нравится. Неужели я гомофоб?
У меня нет острой неприязни к подобным вещам. Я вполне допускаю, что все мы разные, и кого-то привлекают люди того же пола. Они такие родились, в этом нет их вины или заслуги. Это данность, с которой они живут, которую приходится принимать их родителям, друзьям, коллегам. Это то, что может случиться в каждой семье, каких бы ортодоксальных взглядов в ней не придерживались.
Нас учат, что в основе всего лежит любовь. Нас призывают возлюбить ближнего, как самого себя. Я так понимаю, ЛЮБОГО ближнего, независимо от социального положения, пола, расовой принадлежности и религиозных предпочтений. По сути, эта та самая толерантность, терпимость, которая  должна быть в основе счастливого общества.
Но не слишком ли агрессивно нам эта толерантность навязывается? Того и глядишь, народ начнет  стесняться стремления к противоположному полу, как чего-то устарелого, неестественного, скучного и отстойного, а гомофобы станут изгоями.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments