kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

ливанские впечатления

Нет, в Ливан я не ездил и пока не собираюсь, но в последний месяц мне пришлось по работе много мотаться на такси, почти каждый день, и так повезло, что в подавляющем большинстве мне попадались таксисты ливанцы.
  Лет двадцать назад, когда мы приехали в Оттаву и когда нам приходилось пользоваться услугами такси (не очень часто из-за полного отсутствия денег),  большинство таксистов были бело-французские англо-канадцы или подобные им. С тех пор, благодаря прогрессу и иммиграции, они были замещены арабами.

  Интересно, что я также встречал в качестве водителей такси  индусов, сикхов, пару очень суровых поляков, но ни разу сомалийца или других чернокожих представителей нетронутого континента,
  Таксисты любят поговорить - это, я думаю, черта профессиональная, а не национальная, а я человек общительный и против разговоров не возражаю. Мои беседы с ливанскими таксистами естественно начинались с погоды - зима в этом году в Оттаве ранняя, снежная и морозная, но постепенно переходила на жизнь и политику.
  Быстро выяснив, что я из России (мой акцент за последние 23 года только улучшился), ливанцы отбрасывали в сторону политическую корректность и начинали поливать (или хвалить) всё, что считали нужным.
  Один таксист на мой вопрос, как ему нравится Канада, ответил бысто и безраздумий: “Канада - хорошая страна для бедных людей.” И на моё недоумение он пояснил - если ты бедный, то о тебе здесь позаботятся (медицина, социальная помощь, жилье), но вот богатым стать тебе в Канаде не дадут.
  Другой долго и воодушевленно ругал Трампа и потом также плавно перешел на ругань в адрес Трюдо и его либеральной гвардии. Третий пожаловался, что в Канаде тяжело с полицией - очень уж полицейские недоговорные. Четвертый долго хвалил Путина за помощь Ассаду, хотя и удивлялся почему ВВП так долго сидит у власти.
  В разговорах я не особенно перечил моим собеседникам (кто рулит, тот и заказывает аплодисменты) и надо отметить, что большинство из них высказали мысль, что, несмотря на холода и налоги, Канада - спокойная страна, в которой хорошо жить....
  У всех моих ливанских таксистов болтался крестик на зеркале заднего обзора
Tags: kitaez19, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments