penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Храм с самой сильной Божественной благодатью.

"Фантастический" религиозный рассказ.

Валерий был православным верующим. По воскресеньям посещал утренние службы, самостоятельно дома читал молитвы, Евангелие и старался соблюдать заповеди Бога. Но он часто задавался вопросом: существуют ли храмы, церкви, где преобладает большая Божественная сила, существует ли разница между ними?
Валерий долгое время посещал маленький храм, который находился напротив его дома. Так было удобнее. После того, как он посетил храм великомученицы Татьяны и ему показалось, что в нем больше Божественной благодати, он начал посещать именно этот храм, немного позабыв о той маленькой церкви, с которой началось его «пробуждение». И вот однажды Валерию стало немного стыдно, что он оставил своего «старого друга» — маленькую церковь напротив его дома. И совесть повела его к «нему».
Валерий зашел в церковь, поприветствовал знакомых прихожан, батюшку, и приготовился к службе. Служба началась, и Валерий внимательно слушал молитвы. У Валерия был свой принцип участия в службах, а именно, он постоянно, с интервалами примерно 15-20 минут, читал внутри себя «Отче наш», «Иисусову молитву», «Богородица Дева, радуйся». Причем он старался всегда читать молитвы от сердца, с любовью к Богу, представляя, что Божественный свет наполняет не только его душу, всю церковь, но и души людей, которые в ней молились. Это ему подсказалось. И когда Валерий, таким образом, молился, то Божественная благодать, проникающая в него, была сильнейшая. Это пришло не сразу, через определенное время, и постоянными, и настойчивыми молитвами. Затем он делал так всегда.
И в этот раз, Валерий также читал молитвы. И вот он почувствовал внутри себя сильнейшую любовь, нежность, умиротворение, благодатное состояние. Причем благодать Божия по силе оказалась сильнее, чем он получал в последнее время в храме Татьяны великомученицы. Валерий был удивлен такому развитию событий.
- Валерий, - услышал он уже знакомый голос Иисуса Христа.
- Мой любимый Иисусе, слушаю Тебя, - ответил Валерий.
- Запомни, Валерий, самый сильный храм, церковь — это твоя душа и сердце, которые верят Богу и очень любят Его. Конечно в любом храме, церкви, монастыре всегда существует Божественный Дух, не зависимо от того какой священник несет службу, и как называется религиозное здание. Сила Божественной благодати и Святого Духа зависит от человека, принимающего Их. Это значит от его искренней любви к Богу, его вере и исполнение заповедей. На вашем человеческом языке это называется настройка радиоприемника на прием сигналов определенной частоты. Такой человек может молиться где угодно: в поле, в тайге, среди большой суеты и в других обычных местах, и получать благодать также огромной силы от Меня. Люди, посещающие храмы, церкви часто прекращают идти по вере, так как ничего не могут почувствовать. В этом проблема как самого такого человека, так и священника, к которому он ходит. Человек получается не усердно «стучится в Мою дверь», а священник вместо того, чтобы читать заученные фразы, должен объяснить ему как получить благодать Божию и Святого Духа, если конечно же священник сам этим обладает. Не обладая, невозможно научить других, так как он не знает путь к благодати и Святому Духу. А дорога эта не простая, как ты уже понял. Поэтому у вас в мире получается «статистических» верующих много, а истинных надо собирать по крохам. В мире вам надо полностью поменять обучение священников, нацеливая их на путь обретения Святого Духа, и это основное к чему надо стремиться, а не к правилам по «военному подобию». Ты думаешь, те святые, которые писали свои труды, все писали со Святым Духом. Нет конечно, но вы же читаете всех подряд, которых просто назвали святыми и это неправильно. В дальнейшем, я тебе расскажу по каким некоторым признакам можно определить людей, говорящих, что они получают благодать Божию и Духа Святого.
- Благодарю Тебя, Господи, за такое учение, без Тебя я не разобрался бы в этом, — ответил Валерий.
- Господи, подскажи пожалуйста. Иногда Ты посылаешь непростые испытания и даже основные сильные молитвы не совсем помогают. Что делать в этом случае?
- Терпеть, смиряться и идти по Воле Бога. Очень рекомендую тебе при испытаниях читать псалмы Давида. Поверь, по силе обращения к Богу они не уступают основным молитвам.
- Благодарю Тебя, Господи! Слава Богу за все!

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded