penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Зной, жара или "Четвертый Ангел".

«Фантастический» религиозный рассказ.

Владимир уже закончил все главы своей книги, но продолжал ее корректировать, переживая за моменты, которые он возможно мог пропустить. В последнее время Владимир стал чаще прогуливаться на природе, которая придавала ему творческую силу, наполняя его новыми интересными откровениями и идеями. Некоторые он изложил в своей книге, другие пока оставил до полного «созревания». Душа Владимира была наполнена радостью, так как несмотря на все трудности писания своего труда и другие помехи материального мира, он все равно дописал книгу и подготовил ее к публикации. Радость заключалась в том, что он никогда ранее не писал книг и эта его первая, которую он доводил до логического конца, тем более в ней он прославлял Бога — Отца, Сына — Иисуса Христа и Святого Духа. Владимир был православным верующим.
Этот день июня выдался очень жарким, прогноз погоды сообщал 29-33 градусов .
Владимир легко оделся, вышел во двор и направился в сторону парка, сквозь которого он часто проходил, прогуливаясь от дома до станции метро. Прогулочная дорога была продолжительной, но Владимир почти не замечал расстояния, так как его душа, сердце и мысли находились в постоянном размышлении о Боге.
Приближаясь к метро, Владимир обратил внимание на храм великомученицы Татьяны, который был построен в этом районе недавно и какая-то сила тянула его в храм. Этот храм он еще не посещал. Владимир вспомнил, что он в воскресенье был на утренней службе в другом храме и посчитал необязательным заходить в храм великомученицы Татьяны.
- Владимир, - услышал он знакомый внутренний голос Иисуса Христа,
- Посети обязательно этот храм сейчас.
- Ну, Господи, прости меня, я же был в воскресенье на утренней службе, - виновато ответил Владимир.
- Зайди в этот храм, - уже более настоятельно, но дружелюбно еще раз посоветовал Иисус.
- Хорошо, Иисусе, на обратной дороге я посещу храм, — с немного недовольным настроением ответил Владимир.
Иногда Владимир был немного капризен, когда Иисус просил его что-то сделать, но через короткое время все равно исполнял Его волю.
Возвращаясь обратно к дому, проходя мимо храма великомученицы Татьяны, Владимир все-таки зашел в него. Храм практически был пустой, в подсвечниках храма не горела ни одна свеча. Владимира всегда расстраивало такое отношение к Богу. Но он сгладил эту мысль своим рассуждением о том, что сегодня обычный рабочий день, поэтому нет людей. Он купил девять церковных свечей, зажег и поставил каждую из них в большие подсвечники, стоящие перед иконами. Встал посредине храма, прочитал внутри себя молитвы: «Отче наш», «Иисусова молитва», «Богородица Дева, радуйся», каждую по три раза. И после прочтения молитв Владимир почувствовал сильнейшее получение благодати Божией.
- Благодарю тебя, Иисус Христос, что Ты настоял на том, чтобы я зашел в этот храм — с радостью и удивлением сказал Владимир. На тот период Владимир думал о том, что Иисус показал ему храм великомученицы Татьяны — как храм обладающий большой Божественной силой, но в дальнейшем он понял, что это был урок послушания от Иисуса Христа.
Владимир шел по улице города, пребывая в великой силе Бога — любви, радости, блаженства и благодарности. Ему казалось, что он сейчас может разбежаться, взмахнуть ангельскими крыльями и взлететь в небеса, где встретит солнечных ангелов и будет парить с ними над землей. Сердце Владимира издавало мощные толчки, кровь бурлила в его теле, сознание его работала быстрее мощного компьютера.
- Вот это сказка, но это реальность, фантастика и парадокс, все вместе, - размышлял Владимир.
Владимир, незаметно для себя, приближался к дому. В очередной раз проходя по парку, вдруг обратил внимание на отсутствие потоотделения, несмотря на прошедшие пять километров и жару около тридцати градусов.
«Странно, почему я вообще не вспотел» - подумал Владимир, -
«Даже подмышками сухо».
- Владимир, - обратился Иисус Христос к нему,
- Хорошо, что ты обратил на это внимание.
- С каждым годом температура летом будет постепенно повышаться. Люди, истинно верующие в Бога практически не будут это чувствовать, так как внутри них свет. Солнечные лучи — тоже свет. Свет от света не отторгается, а спокойно принимается душой и телом верующего человека. А вот люди, не до конца принимающие свет, неверующие в Бога или верующие лицемерно начнут себя чувствовать плохо, так как тьма внутри них отталкивает свет, пытающийся проникнуть в человека, и эта борьба будет сказываться на материальном человеческом теле. Эта реакция организма на борьбу противоположностей. Придешь домой, почитай Откровение Иоанна Богослова. В нем описана данная ситуация.
Владимир вошел в свою квартиру и первым делом открыл Откровение Иоанна Богослова, и начал увлеченно читать, пытаясь найти строки, говорящие об увеличение температуры на земле. И тут Владимир нашел подобный смысл о чем говорил Иисус Христос:
«Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу»
Откровение Иоанна Богослова, 16:8-9.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded