lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков и дивный новый мир

Волшебный Золотой Единорог и Славный Великий Покоритель Миров сидели на скамейке в предбаннике и терпеливо ждали. Проходящий мимо Светлолицый Служитель присел рядом и, вынув из-за пазухи хитона пачку сигарет, щёлкнул её пальцем так, чтобы вылезло несколько фильтров, протянул посетителям:

- Угощайтесь, пацаны.



- "Столичные"?

- "Родопи".

- Давай. - Посетители взяли по сигарете, прикурили от бычка Светлолицего Служителя и некоторое время не торопясь втягивали в себя дым.

- Амброзия, ёп. - сказал Волшебный Золотой Единорог. - Фимиам. Сорок тысяч лет не курил. Думал уж, забыл как затягиваться, ан, нет, помнят руки-то..

- Да, - поддержал Славный Великий Покоритель Миров. - Умели болгары варшавского договора курево делать. Щас совсем не то. Ну, чё тут у вас новенького? - обратился он к Служителю.

- Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем... - процитировал Светлолицый Классика.

- Ну, это т ясно, но, мы, смотри, пока сидели, мимо нас пролетело Большое Светящееся Бревно. Пролетело и, без предупреждения шмыг во Врата! И, заметь, Охрана даже не вякнула! Чё за херь?

- А, эт Аутлуков. Заслуженный Перерожденец. Тоже сёдня на инкарнацию, как и вы.

- А чё борзо так?

- А у него Неоспоримые Залуги перед Сансарой. Ему Даровано Право инкарнировать вне очереди.

- А бревно почему?

- А он последний раз в новогоднюю ёлку во дворце заместителя министра инкарнировал.

- В ёлку? А чё, во Вселенной существа закончились, что народ начали в растения перерождать?

- Нее... Эт его личное желание было. Ему ж за Особые Заслуги перед Сансарой было Даровано ещё и Право Перерождаться по собственному выбору. Перерожденец - маньяк: во что только не перерождался: всякой тварью хотел себя почувствовать. Даже палеозой из-за него три раза продлевали. А тут, хочу, говорит, закончить очередную жизнь новогодней ёлкой во дворце олигарха.

- И чё?

- И стало по сему. В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зимой и летом стройная зелёная была. Далее по тексту.

- Офигеть...

- Так вот. - Служитель вытащил из пачки ещё одну и, прикурив от бычка, щелчком отправил его куда-то в вечность. - Усы, зараза, обгорели. - посетовал он. - Заговорился я с вами...

- Не ссы: усы - не трусы, новые вырастут.

- Ясен пень вырастут, просто не солидно. Сбрить, пожалуй, надо.

- Ну, сбрей. Ты здесь власть - чё хотИшь, то и воротИшь. А чё этот-то, бревно-то, который, он куда теперь?

- На землю. Посмотрел, говорит, я на этот блятский утренник, пока новогодней ёлкой работал, и решил превратить тот мир в Дивный Новый или, если не получится, разнести всё к ибеням.

- И чё?

- А чё? Ему Даровано Право свободного перерождения за Неоспоримые Заслуги перед Сансарой. Его даже Цербер побаивается. Сказал, значит, сделает.

- Бля, лучше б ему было Даровано Право прервать цепь перерождений....

- А ему и Даровано. Не хочет. Говорю же: маньяк - перерожденец. Если, говорит, на Земле создать Дивный Новый Мир не получится, тогда подумаю.

- То есть, на Землю не советуешь?

- Да, фиг его знает... Как тут загадывать. А, впрочем, вам-то какая разница? Вам же не Даровано Право Выбора. Так, чисто можете подавить на Комиссию, поныть, на здоровье пожаловаться, мол, климат неподходящий. Сегодня смена нормальная, может, и откосите. Ну, давай, чья очередь, ступайте - вон, лампа загорелась.




Tags: lengvizd, Авторский текст, Магический реализм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments