penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Падший ангел.

"Фантастический" религиозный рассказ.

Борис посмотрел на часы, стрелка часов показывала 18.00 — окончание рабочего дня. Он, как и обычно, собрал портфель, попрощался с товарищами по работе, включил музыку на телефоне через наушники и вышел из здания организации.
На улице зима встретила Бориса легким пушистым снегом, покрывшим грязные дороги, лужи, будто бы расстилая белый ковер, скрывавший земную грязь. Идти по белоснежной, чистой дороге было не только приятно, но и надежно, наверное как и в жизни.
Борис уже привык добираться от офиса организации до ближайшей железнодорожной станции подмосковной электрички пешком, несмотря на то, что ходили маршрутки и автобусы. Расстояние было небольшое, порядка трех километров в одну сторону, и Борис проходил его утром — на работу, и вечером - с работы. Борису сначала это не нравилось, но потом он вошел во вкус. Вкусом оказалось — прослушивание композиций Антонио Вивальди и параллельным рассуждением о Боге, где Борис анализировал строки из Библии, пытаясь применить их к сегодняшней жизни. Борис был православным верующим человеком.
Бориса волновал вопрос — почему как только он начинает читать ветхий завет с ним начинают происходить какие-то незначительные болезненные состояния, то поджелудочная покалывать начнет, то подташнивает, то что-нибудь другое. Он обратил свое внимание на такую постоянную повторяемость и мучился этим вопросом. Борис пробовал много раз читать и даже прослушивать ветхий завет, но какая-то неведомая сила отвергала это чтение, воздействуя на тело. А также Борис задавался вопросом: «Почему не происходит такого негативного воздействия, когда я изучаю Евангелие, труды Иоанна Златоуста, читаю молитвы?».
- Борис, - услышал он уже ранее знакомый ему голос Иисуса Христа, так как иногда Он разговаривал с Борисом.
Иисус продолжил:
- Изучай пока Евангелие, и то, что ты читаешь. Не трогай пока ветхий завет. Там очень много спорных вопросов. И многие люди, начиная с него, потом отходят от веры. Причина простая — людям не нравится, что в ветхом завете Бог жестокий, коварный, хитрый и всех неугодных наказывает. На самом деле это не так. Бог Отец — это любовь к своим чадам — людям. В ветхом завете Бог Отец описывается вместе с другим богом — Его сыном, которому Отец доверил управление землей, но он не справился и перемешал наставления Отца со своими умозаключениями, благодаря свободной воле, которую дал ему наш Бог Отец. В дальнейшем Я тебе подскажу основные моменты истинности ветхого завета, но пока рано для тебя.
- Благодарю Тебя Иисусе, - с удивлением ответил Борис и продолжил:
- Значит это Ты мне через воздействие на тело подсказывал, что пока не надо изучать ветхий завет.
- Да, - ответил Иисус Христос.
Борис радостный приближался к железнодорожной станции. Мороз игриво покусывал пальцы его рук, напоминая ему о том, что не плохо было бы надеть перчатки. Купив билет на электричку, и пройдя турникет, Борис направился в уже знакомый близлежащий киоск, в котором он часто покупал кофе перед посадкой в электропоезд. До электрички оставалось примерно минут двадцать.
- Борис, - продолжил разговор Иисус Христос,
- Хочешь узнать кто ты?
- А кто я, Иисусе? - не понял смысла вопроса Борис.
- Ты — душа падшего ангела в теле человека, ранее был ангелом-воином и твоя душа уже давно исправляется на земле, как и души многих других людей. Поэтому не теряй веры, а усиливай ее. Я тебе буду помогать. Если ты подметил, то людям с чистой совестью очень тяжело живется на земле и им кажется, что они не живут, а мучаются. Так и есть. Но такие люди быстрее придут к спасению, чем те, которые пытаются в этой жизни взять все любыми способами и средствами. Люди - «хищники» будут до тех пор «лечиться» на земле, пока не произойдет окончательное исцеление их душ. Но с каждым разом таким упрямым душам будут создаваться все более невыносимые условия для их исправления: болезни, уродства, нищета и многое другое.
У вас часто на земле возникают споры в отношении реинкарнации. Объясняю тебе на Своем примере. Я родился Богом — сыном Бога Отца Небесного еще до сотворения земли. Затем через Святого Духа и мою человеческую мать — Богородицу Деву Марию еще раз родился в теле человека. Потом был распят, умер и воскрес опять Богом. Я думаю, Борис, что я ответил на вопрос об реинкарнации.
Подошел электропоезд. Борис быстрым шагом зашел в вагон, присел на пассажирское сиденье, закрыл глаза и стал читать молитвы. И вдруг в его сознание «полетели» картинки, такие явные, как в фильме, где он вместе с другими ангелами, одетыми в солнечную Божественную броню, предстали перед полчищами темных сил ада. Они взмахнули крыльями и клином влетели в адскую массу, круша налево и направо темную мерзость. И не было страха, а было огромное желание этих заблудших существ привести к свету. Между тем, Борис спокойно продолжал слушать музыку с улыбкой на устах.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded