geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Голова – шкатулка или…

Если взять коробочку, да положить туда драгоценности, золото или бриллианты, а может быть и один бриллиант, то станет та коробочка -  шкатулкой. Шкатулкой, в которой хранится драгоценность, можно её украсить на любой вкус и цвет и будет она проживать шкатулкой, особенно в те моменты, когда содержимое в неё не лезет уже, как бы высыпается.
               
А если взять уже готовую шкатулку, да уложить в неё пищевые отходы или скажем огрызок яблока. То станет эта шкатулка – урной мусорной. Урну эту тоже можно украсить, на любой вкус и цвет, и будет она жить поживать урной, как бы красиво она не выглядела снаружи, особенно в те моменты, когда содержимое из неё вылазит, вываливается произвольно.
               
Так же голова человека, если в неё вложено куча знаний, вроде бы и не плохое дело, но когда они лезут без повода, по причине – переполненности, через рот или письмо, то выглядит это не очень красиво. И не понятно становится, шкатулка это была или урна мусорная, вроде и знания в ней навалены такие громадные да серьёзные, познания разные, а переполненность к почтенному возрасту выглядит не алё, даже если и внешний вид пристойный.
                 
Другой скажет, да ладно знания, там же ещё ум есть, это тот который чего-то там перерабатывает и где-то проживает в непонятных органах, то ли в сердце, то ли в пятках, но в теле уж точно.
             
Не поспоришь, действительно, ещё и ум имеется в коробочке под названием черепная, или не в ней он вовсе живёт, но с мозгом уж точно сопряженный, для него и существует.
             
Только вот от того, что этот ум эксплуатируется как мусороперерабатывающий завод, то получается, никак он не меняет название коробочки, особенно если ещё и не справляется с переработкой закидываемого в мозг мусора, которая как урна и употребляется.
               
Что-то в нём, в уме этом или коробочке, должно быть такого, что умеет определять, что полезно, можно в коробочку класть, а что нельзя категорически, а то превратится сам, вместе с мозгом и черепом в урну, из шкатулки то замечательной.
                           

2.jpg
Tags: geosts
Subscribe

Posts from This Сommunity “geosts” Tag

  • Эта вещь вам прослужит 100 лет

    Сколько раз всем приходилось такое слышать за всё товары и объекты, начиная от мелочей и заканчивая сооружениями. На память с ходу…

  • Плоды жадности

    Как лихо и с высока кинулись многие предприниматели создавать свои сети, мечтая захватить всех и вся. С каким высокомерием местные…

  • Новый тренд – бессознательность

    Эмоции, ощущения, восторги, праздность, сопли, вой, ор и прочие проявления. Это всё и является необходимым питанием для рассеянности.…

  • Как банки нас учат охранять свои деньги

    Как-то приходилось принимать участие в сдаче нового сооружения в котором был кабинет «касса». Уууу, сколько требований к нему, норм,…

  • Тотальная болтливость

    Мила мне русская беседа — В ней, разум собственный любя, Никто не слушает соседа И каждый слушает себя. (Корней Иванович…

  • Голос народа

    Сегодня, в интернете, тьма тьмы различных голосов. Тут тебе и разоблачители, обличители, хулители, расследователи и прочие деятели подхватывающие…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments