geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Голова – шкатулка или…

Если взять коробочку, да положить туда драгоценности, золото или бриллианты, а может быть и один бриллиант, то станет та коробочка -  шкатулкой. Шкатулкой, в которой хранится драгоценность, можно её украсить на любой вкус и цвет и будет она проживать шкатулкой, особенно в те моменты, когда содержимое в неё не лезет уже, как бы высыпается.
               
А если взять уже готовую шкатулку, да уложить в неё пищевые отходы или скажем огрызок яблока. То станет эта шкатулка – урной мусорной. Урну эту тоже можно украсить, на любой вкус и цвет, и будет она жить поживать урной, как бы красиво она не выглядела снаружи, особенно в те моменты, когда содержимое из неё вылазит, вываливается произвольно.
               
Так же голова человека, если в неё вложено куча знаний, вроде бы и не плохое дело, но когда они лезут без повода, по причине – переполненности, через рот или письмо, то выглядит это не очень красиво. И не понятно становится, шкатулка это была или урна мусорная, вроде и знания в ней навалены такие громадные да серьёзные, познания разные, а переполненность к почтенному возрасту выглядит не алё, даже если и внешний вид пристойный.
                 
Другой скажет, да ладно знания, там же ещё ум есть, это тот который чего-то там перерабатывает и где-то проживает в непонятных органах, то ли в сердце, то ли в пятках, но в теле уж точно.
             
Не поспоришь, действительно, ещё и ум имеется в коробочке под названием черепная, или не в ней он вовсе живёт, но с мозгом уж точно сопряженный, для него и существует.
             
Только вот от того, что этот ум эксплуатируется как мусороперерабатывающий завод, то получается, никак он не меняет название коробочки, особенно если ещё и не справляется с переработкой закидываемого в мозг мусора, которая как урна и употребляется.
               
Что-то в нём, в уме этом или коробочке, должно быть такого, что умеет определять, что полезно, можно в коробочку класть, а что нельзя категорически, а то превратится сам, вместе с мозгом и черепом в урну, из шкатулки то замечательной.
                           

2.jpg
Tags: geosts
Subscribe

Posts from This Сommunity “geosts” Tag

  • Три вида добра

    Сначала, немного о зле, необходимо помнить и знать, что зло – это не природная штука, зло, оно сидит в наших поступках и действиях, которые…

  • Один из трёх видов добра

    Естественное добро: В каждом человеке изначально заложено желание творить добро, каждый ребёнок, каждый человек, хочет показаться или хочет…

  • Что за особь человек и для чего…

    Народился на свет, новый человек, наделённый плотью, душою и другим полезным, да не очень. И есть в нём, в человеке этом, какие-то таланты,…

  • Апрель в Таганроге

    Если Вы зимой вели себя хорошо, тогда апрель месяц в вашем городе будет таким, как на фото ниже, а если вы ещё и не митинговали, не майданили и не…

  • Морщины на лбу

    О чём же они говорят, горизонтальные или над переносицей вертикальные, либо те и эти вместе, а то и в разнобой. Вчера дочка сказала: … так…

  • Эта вещь вам прослужит 100 лет

    Сколько раз всем приходилось такое слышать за всё товары и объекты, начиная от мелочей и заканчивая сооружениями. На память с ходу…

promo antisovetchina7 июль 14, 05:52 18
Buy for 50 tokens
«...мы не можем победить демонов, если мы не знаем, как они воюют против нас. К сожалению, этому до сих пор, со времён Екатерины Великой, не учат нигде: ни в семинариях, ни в академиях, ни в каких других учебных духовных заведениях.» (Схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая). «Оружие на диавола»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments