penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Притча о молитве.

«Фантастическая» притча о молитве.

Отец учил сына правильно читать молитвы, раскрывая ему некоторые важные детали.

- Сынок самой сильной молитвой, которую нам дал Иисус Христос, является «Отче наш». Но молитвы необходимо правильно исполнять. Вспомни как Иисус молился. Он уединялся и молился в основном на коленях. Конечно, когда нет возможности сделать это, а вокруг тебя допустим близкие люди, которые еще не пришли к вере в Бога и могут тебя неправильно понять и раздражаться, то молитву можно исполнять и сидя, не обязательно также стоять. Бог все видит и слышит, и знает твои мысли, поэтому Он понимает твои неудобства. Молитвы желательно читать внутри себя, также не раздражая окружающих и креститься можно своим духом, как бы представляя, что твоя рука совершает крестное знамение. Очень главным в молитве является включение своего сердца и чувств (любви, смирения, радости). Это нарабатывается постоянством и усердной тренировкой. Видя твое стремление, Бог через определенное время тебе обязательно поможет через Святого Духа. Почему важно читать молитвы внутри себя? Вот, представь, есть певец с очень хорошим голосом. Если ты попробуешь воспроизвести его голос, интонацию и чувства внутри себя, то это у тебя точно получится. Ты можешь воспроизвести любой голос, интонацию, чувства внутри себя любого человека, если ты это внимательно слушал. А вот таким же образом произнести это вслух практически нереально. Наше тело не позволяет истинно озвучить тот голос, ту интонацию, те чувства, которые ты запомнил. Так мы устроены. Поэтому внутри себя, путем молитвенных тренировок, ты постепенно научишься читать с любовью, смирением и радостью. На лице держи легкую улыбку, она позволяет усилить чувство радости внутри себя.
Я, как правило, читаю молитвы в три этапа. Читать первое время необходимо медленно.
Первый этап — при чтении молитв, постарайся акцентировать чувства любви, смирения, радости в произносимых тобою словах, вкладывая эти чувства в каждое слово.
Второй этап — необходимо сосредоточиться на своей душе и сердце, как бы сознанием своим наблюдая, как они наполняются Божественным светом, а сердце ты должен видеть как светящееся солнце, лучи которого расходятся по всему твоему телу.
Третий этап — ты должен тренировать соединение первых двух этапов. Это непростая задача, но ты ее должен делать. И со временем придет все само по себе — от Бога.
Кланяться Богу при исполнении молитв можно и сидя, ничего страшного в этом нет. Если обстановка не позволяет тебе это делать, то не делай. Бог все видит и понимает. Молитва — это как разговор обычного ребенка со своим отцом. И когда ребенок говорит с отцом смиренно, с любовью и радостью, тогда отец более дружелюбен, отзывчив, добр, готов его выслушать и помочь ему в любом вопросе, несмотря на все его шалости и проказы. А если еще ребенок со слезами на глазах и искренне попросит у отца прощение за свои проступки, то любое сердце отца растает. Иисус Христос много раз в своих притчах сравнивал Царство Небесное подобно человеку. Вот и здесь тоже самое. Молитвы желательно исполнять не на сытый желудок, потому как тело будет занято другими делами — переваривание пищи и его будет тяжело включать в духовную работу. Тело держи прямо, слегка приподняв голову, дыхание должно быть ровным и глубоким, как бы вдыхая Божественный свет, который ты должен представлять не только внутри себя, но и вокруг. Перед молитвой своим сознанием включи Божественный свет в комнате. Если молитвы получаются продолжительными, то можешь немного отдохнуть, минуты 2-3 и продолжать дальше. Главное, чтобы молитвы тебе доставляли радость, счастье, но не отторжение. Если будешь чувствовать последнее продолжительное время, в период сеанса чтения, то лучше их прекратить и попробовать почитать позже. Перед началом чтения молитв попроси Бога, чтобы Он почитал их вместе с тобой, если Он захочет. Всегда после окончания молитв благодари Бога за Его помощь в молитвах, даже если чувствуешь, что что-то было не так. Все равно благодари.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded