penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Categories:

Притча о заселении труднодоступных земель государства.

«Выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно; и будут у вас города сим убежищем от мстителя (за кровь), чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд»
Господь, Четвертая книга Моисеева. Числа. Глава 35:11-13.

Зарождение и начало образования городов-тюрем и колоний поселений для преступников.
Одно из официальных упоминаний о суде и вынесении приговора:

«То общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям; и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти»                                                                                                          Господь, Четвертая книга Моисеева. Числа. Глава 35:24-26.

«Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших»
Господь, Четвертая книга Моисеева. Числа. Глава 35:29-30.

Так учил Отец сына, рассуждая о некоторых законах ветхого завета, в которых предлагается организовать содержание преступников, чтобы каждый из них мог измениться в лучшую сторону:
- Можно создавать такие города-колонии с наиболее благоприятными условиями содержания и пребывания осужденных лиц, образуя новые инфраструктуры, какие-либо предприятия, фабрики, заводы и прочее, в особенности в тех местах России, где малая заселенность и туда требуется перевод населения. Необходимо официально разрешить в таких городах-колониях создавать преступникам семьи, рожать и воспитывать детей, жить полноценной жизнью, но соблюдая определенную изоляцию по выезду из города-колонии и внутреннему режиму. История показывает, что подобное уже существовало - это ссылки в местах Сибири, Забайкалья и других регионах России. И вот уже по прошествии 100-200 лет, мы видим, что на этих местах возникли различные маленькие и большие города с нормальными семьями.

- Люди в городах-колониях могут в них работать, жить в хороших условиях и исправляться через труд, и постепенного осознания своей виновности. Они могут участвовать в различных экономических проектах государства, особенно не в заселенных, труднодоступных регионах России — Дальний Восток, Сибирь и другие. И пройдет время, и такие города-тюрьмы могут превратиться в развитые цветущие города, как и многие сейчас, которые только были заселены поселениями ссыльных и каторжников. Плохо раскидываться человеческими ресурсами, да еще не проявляя милосердие и сострадание, за что и сами страдаем. Такие города-тюрьмы спокойно могут построить сами осужденные, ведь среди них много специалистов разных профессий. Осужденные только будут рады такому шансу исправить себя, так как на сегодняшний день многие из них заболевают, умирают, уничтожаются морально, или выходя из мест заключения часто не находят себя в жизни и вынуждены опять вступать на дорогу преступности, потому как никому не нужны, либо заканчивают свою жизнь «печально». А ведь их дети, потом внуки могут вырасти замечательными людьми, которые могут принести благо стране.

- При желании руководителя любого государства, эту идею можно развить до логического конца и осуществить практически. Честь и хвала будет от Бога и от людей такому государству и его правительству за гуманность по отношению к осужденным и их семьям, детям, и рациональное использование незаселенных земель. Ведь если Бог позволил какому-либо государству иметь большую территорию, то этот дар необходимо правильно использовать, иначе он забирается и отдается другому. Не хотелось бы. Может быть многие попытки захватить территорию России другими государствами и есть предупреждение свыше о переходе к новой позиции государства по освоению незаселенных земель.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded