penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Найдешь Бога, найдешь и все остальное.

Собирай котомку, в нее не забудь положить усердное стремление, терпение, смирение и отложи пока мирские дела. Отправляйся в духовный путь — поиск Бога и все приложится тебе.
Виталий Миров.

Так получилось, что Александр попал под сокращение на предыдущей работе. Для него это было полной неожиданностью и он не был готов к этому. Другую работу он не искал и предложений ему не поступало. Несмотря на то, что Александр верил в Бога, однако ситуация с потерей работы «подкосило» его внутреннее состояние и он с тревогой думал о том, каким образом он будет это объяснять семье так, чтобы внутренний дух семьи остался стабильным и не перешел в семейное отчаяние. «Плохо, когда человек приходит в отчаяние, но хуже всего когда отчаяние становится коллективным, в данном случае семейным» - подумал Александр. Врать он не любил, да и не мог, по причине своего семейного и военного воспитания, и всегда презирал любое лицемерие, даже если оно кого-то успокаивало. Александр старался придерживаться правила - «лучшая горькая правда, чем сладкая ложь».

Александр это событие уже предчувствовал месяца за два, когда финансовое благополучие организации, в которой он работал, стало резко ухудшаться.

Утром, в день увольнения, к нему подошел его товарищ по работе и тихонько ему довел информацию о том, что сегодня его вызовут в отдел кадров и сообщат ему об увольнении в связи с сокращением. Несмотря на постоянство в молитвах и бодрствовании, Александру не удалось полностью сдержать чувство обиды, досады, и он стал чувствовать как внутри него разгорается огонь негодования, гнева и ярости на окружающий мир. «Стоп. Надо остановиться немедленно и взять себя в руки» - опомнившись, подумал Александр и быстрым шагом направился к выходу на улицу, чтобы сделать хотя-бы глоток чистого воздуха и остановить свою внутреннюю бурю. Александр вышел во двор организации, его глаза сверкали разящими молниями, ноздри раздулись как после стометрового забега, сердце выскакивало из груди, которую сперло от нехватки кислорода. Александр постарался «взять себя в руки» и сосредоточился на внутренней молитве «Отче наш». После нескольких прочтений, он начал постепенно успокаиваться, дыхание восстановилось. Примерно, в течении минут двадцати Александр читал «Отче наш». Он старался это делать медленно, прося в конце каждой молитвы помощь у Бога успокоить его состояние, убрать гнев, вселить в сердце любовь и умиротворение. Он понимал, что избегнуть увольнения не получиться, так как неуловимое чутье ему подсказывало, что у него впереди другая дорога и все совершается по воле Божией.

Немного успокоившись, Александр вернулся к себе в кабинет, достал телефон, открыл программу «Православные молитвы», и в течении часа продолжал читать другие молитвы к Богу, Пресвятой Богородице, и некоторым святым.
Александр вздрогнул от громкого звонка служебного телефона, предполагая, что это звонок из отдела кадров. Александр оказался прав и направился на беседу с кадровиком Анной. Но его усердное обращение к Богу было не напрасным. Александр почувствовал как благодать Божия окутала его сердце и разум спокойствием, иногда перетекающее в безразличие. «Благодарю Тебя, Боже, за Твою помощь» - проговорил Александр в душе. Войдя в кабинет, он присел на стул, напротив Анны:
- Слушаю вас, Анна, - спокойным голосом сказал Александр.
Анна очень вежливо и тактично объяснила ему, что в связи с финансовыми трудностями организации они вынуждены его сократить. Александр почувствовал, что Анна сама больше боится говорить об этом, как-будто увольняют ее, а не его. Александр выслушал ее и безразлично спросил:
- Какие документы мне подписать?
Анна придвинула к нему подготовленный пакет документов и Александр, бегло «пробежавшись» по ним, поставил свои подписи. В конце беседы Александр, на удивление Анны, поблагодарил организацию за хорошую совместную работу и с добротой пожелал им успехов.
Процесс увольнения Александра занял несколько часов, он доработал до конца рабочего дня, попрощался с сотрудниками организации и в хорошем настроении возвратился домой. Он уже знал как правильно объяснить семье свое увольнение и как их успокоить от волнения — своим внутренним спокойствием, которое Александр передаст им.
После увольнения Александр около трех месяцев был в поиске работы, стараясь отгонять плохие мысли, продолжая также верить в Бога и прося Его помощи. Бог помогал ему в терпении и постоянно поддерживал Александра в спокойном состоянии духа. В течении этого времени Александр углубился в изучении трудов Иоанна Златоуста и читал много, и каждый день.
В один из вечеров, читая произведение Иоанна Златоуста, вдруг зазвонил мобильный телефон. Александр поднял трубку. Звонил его старый друг Леонид, с которым они года два не общались и притом плохо расстались, поругавшись. Леонид поинтересовался делами Александра и узнав, что он ищет работу, сходу ему предложил съездить на собеседование в одну крупную компанию к его знакомому. Пройдя все необходимые собеседования и проверки, через месяц Александр был принят на работу с зарплатой в два раза превышающей на предыдущей работе.
- Слава Богу за все, - с любовью и улыбкой благодарил Бога Александр.

«Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам»
Иисус Христос, Евангелие от Матфея, 6, 33.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded