penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Божественная защита.

"Фантастический" религиозный рассказ.

Андрей, не торопясь дописывал свою книгу. Весенний день был приветлив, лучики солнца ласкали все живое на земле и от такого счастья звонко голосили птицы, в парке покачивались деревья и все живое радовалось, воздавая благодарность нашему Богу Творцу.
Почти весь день Андрей проводил то в молитвах, то в написании своей книги — размышления о Боге, в которой он излагал свои мысли от чистого сердца, ничего не добавляя своего, по сути писал о том, что с ним произошло и как он поверил в Бога.

Первоначально он не стремился к этому. Он просто хотел себе ответить на вопрос — есть Бог или нет? И поставить раз и навсегда точку в этом вопросе. Ему очень хотелось самостоятельно исследовать вопрос веры в Бога, взяв за основу изучение Евангелие, выполнение заповедей Бога и чтение молитв, не прибегая в этом вопросе к принципу - «исследования чужим умом», по совету Феофана Затворника. Андрей был ярым атеистом, воспитывался на принципах марксизма-ленинизма и крайне был далек от веры в Бога. И вот судьба сыграла с ним «шутку» и он буквально за 3-4 месяца стремительного и усердного исследования вопроса веры в Бога превратился из атеиста в не только верующего человека, но и горячо полюбившего Бога от всего сердца. В последнее Андрей никогда не верил и это не признавалось его человеческой логикой. Однако все получилось ровно все на оборот. Теперь Андрей понимает, что познание Бога — это не человеческая земная логика, а это любящее, чистое сердце и Премудрость Божия. И еще он сделал вывод, чтобы приблизиться к Богу необходимо очень усердно стучаться в Его дверь.

Андрей иногда позволял в свободное время такие размышления для того, чтобы немного переключиться от писании книги и молитв. В такой период Андрей как правило слушал классическую музыку, которая помогала ему философствовать. Бывало, часто он проводил отдых на свежем воздухе, прогуливаясь у себя в районе. Так у него проходил и этот день, без суеты, без темных мыслей, размышляя только о Боге.

Где-то после обеда, у Андрея резко стало ухудшаться внутреннее спокойствие души и он сразу начал бодриться, читая молитвы. Посвятив этому несколько минут, Андрей не почувствовал улучшений, а его состояние только усугубилось. «Что такое со мной происходит? Что со мной случилось? Что я не сделал не так, где я согрешил, Боже?» - обращался Андрей много раз к Богу. Ответа не было и Андрей не знал что делать. Такое состояние у Андрея продлилось несколько часов, и какие-бы молитвы он не читал и как он не просил Бога ничего ему не помогало. Андрей почувствовал, что он подошел к черте сильного отчаяния, безысходности, духовного онемения. Накатилась необъяснимая волна страха, жуткого состояния без всякой причины.

Неожиданно наступил момент когда Благодать Божия снизошла на него, он пять почувствовал присутствие внутри себя Святого Духа. Душевное состояние вернулось на его прежний уровень, сердце заколотилось и Андрей облегченно вздохнул.
- Андрей, ты слышишь меня, это Иисус, как ты себя чувствуешь?
- Господи, наконец-то Ты услышал меня, сейчас хорошо, а до этого думал, что я в ад попал, было омерзительное состояние — ответил испуганным голосом Андрей, еще не отойдя от предыдущего.
- Что ты понял, Андрей? - спросил Иисус Христос.
- Ничего, Господи, не понял я, что произошло со мной, - пояснил Андрей.
«И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде» (Евангелие от Матфея, 8-32) -
- Андрей, ты помнишь эти Мои слова? - спокойным голосом сказал Иисус.
- Конечно помню, Господи.
Иисус Христос продолжил:
- Андрей, я хочу чтобы ты осознал, что эти Мои слова не шутка и не сказка, это реальность, а чтобы понять их, необходимо их было прочувствовать лично на себе. Запомни, на каждом человеке существует Божественная защита, которая хранит его от проникновения бесов и других темных сил, до тех пор пока человек сам своей волей не примет их и до того момента пока Я вижу, что у человека есть еще шанс на исправление, какой-бы грех он не совершил. Божественная защита бывает разной и зависит она от веры человека в Бога не только знанием о Божественных Писаний, но реальными делами человека в выполнении заповедей. Чем сильнее такая вера, тем сильнее Божественная защита. Если она снимается, а вернее ее снимает сам человек своей волей через греховность, то такой человек не успеет даже прочитать ни одной молитвы. И наступает момент, что человек сам заканчивает свою жизнь. Ты сейчас не искушениям поддавался, это было твое учение, чтобы ты правильно все осознал. Человек истинно верующий и любящий Бога не поддается искушениям, он проходит Мое обучение для дальнейшего духовного развития и роста — поднятие по неким ступеням ко Мне, которые идут до бесконечности, но наделяют человека определенными Божественными силами, знаниями и умениями. Искушениям подвергаются люди, которых необходимо исправлять и поучать, направляя их дорогу на отход от грехопадений.
- Я вижу ты немного напуган и обескуражен?
- Да, Господи, действительно так, я испугался — ответил Андрей.
- Ну ты справился, это хорошо, мы и дальше будем с тобой тренироваться и одна из главных наших задач — борьба с различными страхами человека, которые надо научиться побеждать и Я тебе в этом помогу, - с добротой и нежностью объявил Иисус Христос Андрею.
- Благодарю Тебя, Господи, Слава Богу за все! - ответил Андрей.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded