smirnov_vasilii wrote in otrageniya

Category:

Бог создал человека, чтобы обрести собственное бессмертие!

А.Рублев. Икона Святой Троицы (XV век)
А.Рублев. Икона Святой Троицы (XV век)

Разумность — отличительная черта живого. Для функционирования механизма разума (акцептора результата действия) необходимо четко представлять цель — будущее, к которому стремится не столько живой организм, сколько популяция организмов или, если хотите, — живая материя. Поэтому для всего живого важнейшим является целеполагание.  Человек разумный (Homo sapiens) никак не является исключением. Более того он осознает цель своего существования — личное благополучие, выживание семьи (клана, рода, тейпа и т.п.), выживание государства. Это достаточно ясно любому обывателю. Проблема возникает у философов всех уровней в связи с тем, что продолжительность существования Земли ограничена, что обнуляет целесообразность жизни вообще и существования человечества в частности. Причем важно отметить, что эта проблема цели создания и перспективы человека не только естественнонаучная, но религиозная. 

Эль Греко. Апокалипсис. Снятие пятой печати.
Эль Греко. Апокалипсис. Снятие пятой печати.

Подавляющее большинство людей, исповедующих авраамические религии, не сомневается в том, что человека создал Бог по своему образу и подобию. Не сомневаются верующие и в том, что конец Света неминуем. Зачем же Бог создал человека? Если для того, чтобы его убить, то это совершенно неразумно. Тысячелетняя история человечества свидетельствует о том, что с гибелью человеков гибнут и их Боги!

Не зависимо от того, создала человека Природа, Бог или внеземной Разум, без обретения человечеством бессмертия его существование лишается всякого смысла. Возможно ли бессмертие Бога? Теоретически вполне. Но для этого Наука и Религия должны объединиться: 

  •  служители всех культов способствовать ликвидации социальных конфликтов и установлению мира на Земле, прежде всего способствовать преодолению  эгоизма политических элит, раскалывающих национальные государства и мировое сообщество;
  • ученые-естественники искать решение множества биологических, социальных и технических проблем, встающих при планировании и реализации переселения человечества в молодые планетарные системы.

Но сможет ли человечество избежать неблагоприятный для человечества сценарий неизбежного апокалипсиса? Князь тьмы не дремлет.

Цель человека победить Дьявола и обрести собственное бессмертие!

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded