penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Categories:

Голубь.

Виктор наконец-то закончил важную главу своей книги и был в предвкушении ее публикации. В этот день он решил немного передохнуть и обдумать, каким образом, и через какое издательство будет ее опубликовывать. Виктора часто посещала мысль — распечатать свою книгу и отправить ее по почте одному известному священнослужителю, так как книга была о вере в Бога и ему хотелось предварительно узнать мнение этого человека. Он все-таки в душе одобрил эту идею и отправил распечатанную рукопись своей книге известному священнослужителю. Виктор не знал адрес местожительства священнослужителя, но владел информацией в каком храме тот часто проводил литургии и принимал людей по личным вопросом. Поэтому книгу Виктор отправил по местонахождению храма. Виктор переживал — как известный священнослужитель отреагирует на смысловое содержание его книги. Виктор не так давно пришел к вере в Бога, книгу написал за четыре месяца, на одном дыхании. Но он чувствовал, что его вера очень сильна и сам был удивлен — каким образом он так быстро написал книгу, не являясь писателем и не упражняясь в этом деле.

Прошла неделя. Виктору хотелось узнать где находится его посылка — книга и в связи с этим в телефоне открыл программу «отслеживания посылок». Программа подсказала, что посылка дошла до храма, но адресату вручена не была, а направилась на другой адрес, который был указан. Виктор понял, что этот адрес — домашний адрес проживания священнослужителя и придется еще подождать.

Пролетели две недели. Программа отслеживания показывала, что посылку уже доставляли до адресата, но она получена не была, скорее всего по причине отсутствия священнослужителя дома. «Видимо он где-то в поездках», - подумал Виктор, так как знал из новостей о частых поездках священнослужителя по России. «Ну что же ждем, что остается делать», - подумал внутри себя Виктор.

Пока «ходила» книга Виктора по «почтовым дорогам», он не стал ждать время и показывал свою книгу другим священнослужителям, с которыми был знаком. Виктор был уверен в том, что написанную им книгу было бы полезным почитать прихожанам, посещавшим храмы, в которые ходил Виктор, ведь многих из них он знал лично. Он почему-то был уверен, как ребенок, что знакомые священники с радостью воспримут его произведение и порекомендуют прихожанам его книгу. Виктор в душе не хотел писательской славы, так как не думал об этом и считал что написание книги есть исключительный случай по промыслу Божию. Для чего? Он пока не понимал. Как ни странно, Виктор не ожидал встретить лицемерие знакомых ему священников, которые улыбались, но уходили от обсуждения его книги, ссылаясь то на нехватку времени ее почитать, то на отсутствие разрешения от РПЦ (Русской Православной Церкви) на его произведение. «Сказали бы напрямую как есть. Если плохая книга и не несет доброе слово, то пусть скажут. Но они вообще молчат. Как понимать?», - рассуждал Виктор, по причине своего характера. Виктор был слишком прямой, как «топор» и считал всегда, что надо говорить как есть и не лукавить. Это у него было с рождения. И как принято среди прихожан, не получившие благословение от священника почитать какое-то произведение, они его не читают. Для Виктора данная ситуация была полной неожиданностью и он был немного обескуражен такой закостенелостью. А тут у Виктора возникла необходимость проверить свою книгу на грамматические ошибки и он опять обратился к одному знакомому прихожанину, который его направил опять к священнику за благословением. Виктор был в шоке. Благословение на исправление ошибок Виктор так и не получил, но затем решил проблему самостоятельно. «Боже мой, что творится, как можно так относиться к человеку, который просто попросил элементарной помощи в пустяке», - размышлял Виктор. В последующем, Виктор отправлял свое произведение во многие инстанции РПЦ, храмы и монастыри, но не получил ни одного обратного ответа. У Виктора комментарии по этому случаю просто отсутствовали. «Слава Богу за все», - проговорил Виктор, успокаивая себя.

В один прекрасный день весны, Виктор зашел на кухню, налил себе кофе и подошел к окну, рассматривая небольшую церковь, расположенной напротив дома, и вдруг заметил как голубь сел на подоконник и клювом один раз тихонько стукнул в окно. Тут же Виктору в голову прилетела мысль - «Открой в телефоне программу отслеживания посылок. Твоя посылка - книга доставлена адресату». Виктор, волнуясь, «зашел» в телефон и убедился, что его книга была получена священнослужителем. «Спасибо тебе, Боже мой, любимый, за то, что помогаешь мне во всем» - проговорил Виктор.

К сожалению Виктор не получил от священнослужителя никакого ответа на свою книгу, как и от других. Виктор улыбнулся и продолжил дальше двигаться по дороге, которую ему указал Иисус Христос.
Слава Богу за все!

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded