Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Nevermore


Каркнул ворон: "Nevermore"
Эдгар По "Ворон"

«Человеческая душа – это бесконечные круги рая и ада. В каждом кругу есть прекрасные сады и сточные ямы, чистые озера и испепеляющее пламя. Погружаясь все глубже в ад, ты сталкиваешься со злом, которое сам сотворил. Тьма прошлого нескончаема – она следует за тобой по пятам всю жизнь. Сказанная тобою ложь, разбитые тобою сердца, ревность, несправедливость, предательство, злые намерения вдруг встают перед тобой.
Данные когда-то от чистого сердца и потом нарушенные клятвы, будут потом преследовать тебя, как бессмертные духи. И тогда ты поймешь, стоит лишь раз человеку пообещать «я никогда этого не сделаю», дьявол бросает все дела и не отступится до тех пор, пока не заставит его нарушить слово». 

Как думаете, друзья, не потому ли мудрые люди советуют: никогда не говори «никогда»?
На
Востоке есть пословица: «Пока слово не высказано, оно является твоим пленником, но как только ты его скажешь, уже сам становишься пленником сказанного тобою слова".

А, может, дело не только в  том, что ты связываешь себя путами данного тобой слова?

Может, дело  том, что не стоит лишний раз привлекать внимание Искусителя?

Tags: cherry, Восток - дело тонкое, Размышления, Философия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments