geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Тотальная болтливость

Мила мне русская беседа —
В ней, разум собственный любя,
Никто не слушает соседа
И каждый слушает себя.


(Корней Иванович Чуковский)


Сегодня, а может быть и вчера, общество настолько стало разноразвитым, что любой говорящий на публику вынужден вместо того, чтобы банально ответить: - да или нет, либо дать пояснения тому или иному событию, он вынужден наговорить кучу других слов и вывалить не меньшую кучу смыслов, налить воды, напустить тумана. Что зачастую у оратора получается не речь, не обращение, а нанести тень на плетень, нанести тень на ясный день, напустить туману, запутать.
                         

И вроде бы, собрался выступающий донести мысль (дух) с целью получить одобрение для творения дела (формы),  для воплощения замысла, и о, тонкая штука, тонкое тело, получается умышленное сокрытие чего-то, мутная вода.
                       

А всё от того, что говорить стали многословно, говорунам кажется, что слушатели зачастую примитивные, они ведь не знают тех «тайн», о которых собрался им поведать говорун, а раз не знают, то автоматически малоразвитые.
                                 

Говоруны стали сами путаться и часто забывать о чём хотели сказать, пустившись в объяснения, убеждения и пояснения тем, кто этого не готов осмыслить, кому ещё топать и топать в своём развитии до болтуна обладающего некой «тайной» в том или ином вопросе.
                               

Начиналось всё это празднословие и многословие  вроде как с «безобидного» объяснения, типа с вразумления, и даже казалось самому болтуну и его группе  - не со злого умысла. Они же просвещают,  они ведь поясняют, они обучают и вносят «ясность». Они пытаются наперёд предотвратить ненужные вопросы, они предвидят глуповатость, они видят слушателей насквозь, они знают их дальнейшие действия. Потому и разжёвывают всё сразу, чтобы каждому балбесу было всё ЯСНО.
                     

И вот так говоруны, превращаются сами в самых настоящих балбесов, в болтунишек, балаболов, говорунов, пустобрёхов, пустомель и прочих пустословов, не смотря на то, что изначально вроде бы какие-то смыслы в словах и присутствовали и даже глубокое наличие знаний в тех или иных областях не помогают, а наоборот, усугубляют, отупляют.
                         

Это ждёт каждого изучившего множество терминов и слов ради себя лично, ради доминирования над примитивными. Природная закономерность, ну кто тебе балбесу сказал, что выучив 500 и более заумных слов, ты станешь мудрым? Нет же, ты всего лишь на всего будешь дополнительно знать 500 или более различных, малоупотребляемых народом терминов, не более того. А то, что ты намечтал, помимо грамоты и гранта за познания лишьнихслов ещё заиметь доминирование над другими людьми, это уже к психиатору.
                   

Это надо же было вот так взяться и возомнить из себя того, кто сможет речью пламенной пояснить за высшую математику незнающим алгебры.
                 



Tags: geosts
Subscribe

Posts from This Сommunity “geosts” Tag

  • Эта вещь вам прослужит 100 лет

    Сколько раз всем приходилось такое слышать за всё товары и объекты, начиная от мелочей и заканчивая сооружениями. На память с ходу…

  • Плоды жадности

    Как лихо и с высока кинулись многие предприниматели создавать свои сети, мечтая захватить всех и вся. С каким высокомерием местные…

  • Голова – шкатулка или…

    Если взять коробочку, да положить туда драгоценности, золото или бриллианты, а может быть и один бриллиант, то станет та коробочка - шкатулкой.…

  • Новый тренд – бессознательность

    Эмоции, ощущения, восторги, праздность, сопли, вой, ор и прочие проявления. Это всё и является необходимым питанием для рассеянности.…

  • Как банки нас учат охранять свои деньги

    Как-то приходилось принимать участие в сдаче нового сооружения в котором был кабинет «касса». Уууу, сколько требований к нему, норм,…

  • Голос народа

    Сегодня, в интернете, тьма тьмы различных голосов. Тут тебе и разоблачители, обличители, хулители, расследователи и прочие деятели подхватывающие…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment