penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Вы все можете.

"Грехи — вирусы земные, перерождающие в вирусы телесные — болезни. Чем больше и разнообразней грехов — вирусов земных, тем больше и разнообразнее различных вирусов телесных — болезней".                                                                                      Виталий Миров

Идя по жизни каждый своей дорогой и не обращаясь к нашей христианской вере, будучи атеистами, мы собираем и накапливаем грехи, очень много грехов, которые с течением времени начинают негативно влиять на нашу жизнь: внутреннее состояние души (уныние, отчаяние); отношения с близкими нами людьми (семья, родители, родственники, друзья); профессиональную деятельность и прочее. Мы становимся вспыльчивыми, раздражительными, мстительными, злопамятными. Сами не замечаем, как к этому подошли, но совесть внутри нас подсказывает нам, что дальше так жить нельзя да ещё плюс к этому понабрали всяких хронических заболеваний.

Наконец-то вы решили обратиться к вере, начав изучать её, и находите главный корень зла — ваши совершённые и накопленные грехи. Вы ищете возможность их убрать и стараться дальше их не совершать или если совершаете, то по неосторожности или малого опыта борьбы с ними.

Я не буду здесь описывать, какие грехи бывают, так как с ними можно ознакомиться и в молитвах, и в Евангелии, и другой богословской литературе. Постараюсь из своего пока небольшого опыта порекомендовать первые и обязательные шаги.

Во-первых. Изучить виды грехов, осмыслить их и наложить проекцию грехов на прошедшие годы своей жизни, находя их и классифицируя.

Во-вторых. Исповедаться в грехах в любой церкви как можно быстрее. Чтобы вы их не забыли, можно составить для себя записку и пользоваться ей при исповеди. Стараться рассказать о грехах с покаянием и сокрушением от чистого сердца.

В-третьих. Причаститься чем быстрее, тем лучше.

На начальном этапе 1—2 месяца рекомендую исповедоваться и причащаться каждое воскресенье, обязательно отстояв всю утреннюю службу. Этим вы покажете уважение и смирение к Господу нашему Иисусу Христу, у которого вы будете испрашивать прощение всех ваших грехов, а также чтобы Он не отвратил Своего лица от вас. Не подходите к этому формально, это важная часть вашего пути. Поверьте, почти каждую неделю вы будете вспоминать свои прошедшие грехи, которые вы просто забыли, и нужно опять в них исповедоваться.

В-четвертых. Читать утренние и вечерние молитвы, в них на каждый день есть покаяния в грехах перед Спасителем нашим Иисусом Христом.

В-пятых. В течение дня благодарите Господа за всё — детей, работу, пищу, удачи, неудачи — за всё, повторяюсь. Наш Отец Бог очень любит благодарных детей — нас, как и вы своих детей.

В-шестых. Делайте благие дела, Господь очень любит благие дела, и их можно начать делать уже завтра.

"Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все у вас будет чисто".                                                                                                      Евангелие от Луки 11, 41

Отрывок из книги Виталия Мирова "Крайний предел, или Открытая дверь" (https://ridero.ru/books/krainii_predel_ili_otkrytaya_dver/), опубликованной летом 2019 года.

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями:

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675 

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded