geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Митинги опьяняющие

Когда то, то ли в 1997м, толи позже, был в (на) Украине, в Донецкой области, проездом, с разъездом и заездом к нужным. Был юный, ещё  не со спрятанным интересом познающим других людей, обществ различных местностей, как они живут, чем живут, как бытуют, что ценят, как отдыхают, как помнят предков, как едят, и сколько спят, как планируют, что чтят и т.д.
                     
И вот едим около Донецка, машин тогда было гораздо меньше чем сегодня, вдруг трасса встала, телефонов ещё не было. Поехали по встречке, дорулили почти до причины затора. Пошли узнавать, хотя пешеходов там было мало, а причина затора такая - шахтёры перекрыли дорогу, чего-то требовали, наверняка зарплату.
                     
Был я с местным дядькой, шустрый, хорошо знающий ту местность, народ и традиции в тех местах, спрашиваю его: - как так, взяли и перекрыли, что это решит, да с какого перепугу, легко ведь разрулить, почему муру водят и не решают? А я видел к тому времени, как захватывали заводы в Сибири, там было всё гораздо жоще и без вуализации.
                     
А дядька говорит: - да ты чё, всё проще, причина для недовольства имеется, на улице тепло, прикатываешь несколько бочек пива, водки, пожрать и всё, тогда и митингуют, нажрутся, побузят, касками потарабанят на камеру и разползутся.
Был я крайне удивлён такому раскладу, недальновидности и легкомысленности южных, шустрых в моём понимании людей. Пошёл смотреть глазками, послушать, постоять с краешку, по возможности поговорить с кем нибудь из них. Дядька оказался прав, более того, выпившие митингующие разрешили нам проехать дальше по своим делам.
               
А другой дядька, сибиряк, до этого ещё, в возрасте и с опытом не малым, на мой вопрос: - слушай, всё не въеду со школы, как умудряются бунты поднимать на зонах, народ же 99  из 100 заднюю включают на раз два три, а при осознании опасности для себя лично - переобувается и сдаёт своих аж наперегонки, тем более чужих? Ответил мне: - Синька рулит, на готовую почву, обстоятельства, обиды, притеснения, завозится бухло и пошло поехало, там только начать. Да и так, без почвы даже если, водки больше меры попало, то пиши пропало,  хоть в армии, тюрьме, на работе, дома, да хоть где. Сидят все с минами сурьёзными, про понятия беседуют, да проступки чужие разбирают, а бухло понюхали и понеслись разборки без этикету и без осознания последствий. Всё по мурочке синей и происходит, всегда и везде.
                                 
А сам слушая дядьку и вспоминал, что взрослые на митингах в СССР ещё, "мирных" они там тоже все по кучкам, да по столам, кто откровенно, а кто типа культурно, но многие под допингом и ради допинга. Получается, рассуждал я, что митинг ради допинга или повод для допинга. А все те гвоздички с веточками, которые нас, школьников заставляли на уроках труда изготавливать к митингам, они так, некое украшение, той завуалированной под некий повод праздности, эдакое оправдательное приобщение и вовлечение ещё маленьких людей в своё сообщество, дабы не смущали пьющих, видом своим непьющим.
                             
Ещё немного повзрослев, отчётливее стал видеть, как много тех, кто хочет высказать претензию жене, тёще, другу, мужу, начальнику, да кому угодно, те которые таскают эту обиду в себе без решения, а потом нюхнув горилки, вдруг решают, что момент удобный вдруг и настал, устроить разбор и развал. А трезвый почему-то и не алё, то ли груз своих косяков останавливает, то ли не формулируются претензии обоснованные и не очень, то ли опасения за невозможность отстоять своё мнение или проиграть в брани не хочется, то ли ещё чего, но не идёт скандал без стимулятора никак.
                         
Вот такое в голове у меня и отложилось, восприятие с юности о семейных бунтах, да майданах народных. Может оно вовсе и не так всё на самом то деле : -)))
               

Tags: geosts
Subscribe

Posts from This Сommunity “geosts” Tag

  • Эта вещь вам прослужит 100 лет

    Сколько раз всем приходилось такое слышать за всё товары и объекты, начиная от мелочей и заканчивая сооружениями. На память с ходу…

  • Плоды жадности

    Как лихо и с высока кинулись многие предприниматели создавать свои сети, мечтая захватить всех и вся. С каким высокомерием местные…

  • Голова – шкатулка или…

    Если взять коробочку, да положить туда драгоценности, золото или бриллианты, а может быть и один бриллиант, то станет та коробочка - шкатулкой.…

  • Новый тренд – бессознательность

    Эмоции, ощущения, восторги, праздность, сопли, вой, ор и прочие проявления. Это всё и является необходимым питанием для рассеянности.…

  • Как банки нас учат охранять свои деньги

    Как-то приходилось принимать участие в сдаче нового сооружения в котором был кабинет «касса». Уууу, сколько требований к нему, норм,…

  • Тотальная болтливость

    Мила мне русская беседа — В ней, разум собственный любя, Никто не слушает соседа И каждый слушает себя. (Корней Иванович…

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments