penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Categories:

Храм в Пятино и праведный старец Максим Пятинский.

- Привет Сергей,
- Привет Виталий,
- Ну что едем? - спросил мой друг, выглядывая и улыбаясь из окна своего автомобиля.
- Конечно едем, — с утверждением ответил я.
Мы двинулись в путь в сторону храма Живоначальной Троицы в с. Пятино Инзенского района, который силами пожертвований восстанавливают. Из города Инза езды до храма примерно минут сорок. Поэтому пока мы были в дороге столько не говорили, сколько любовались природной красотой полей, лугов, лесов Инзенского района Ульяновской области.
- Виталь, посмотри какая природа вокруг нас, — восторженно сказал Сергей. Но я уже ее любовался и в душе улыбнулся другу, что мы обоюдно созерцаем силу и красоту творения Бога. Так незаметно мы подъехали к восстанавливаемому храму Живоначальной Троицы.
Выйдя из машины, мы первом делом подошли к маленькой часовне праведного старца Максима Пятинского, о котором ходят чудо-легенды и решили в нее зайти.

К сожалению часовня была закрыта. Сергей обошел храм, который находился в непосредственной близости от часовни старца Максима и сообщил что он тоже закрыт.
Я присел на ступеньки часовни, почитывая молитвы, памятуя праведного Максима. Читая молитвы, я почувствовал нежную силу, исходящую из часовни и признал что место это непростое, а благодатное. Закончив, я было направился к машине, но меня что-то подтолкнуло еще раз подойти к двери часовни. Я приблизился и внимательно посмотрел на дверь в часовню и только сейчас обратил внимание на объявление - листок бумаги: «Желающие зайти в часовню старца Максима звоните по телефону..», где ручкой был написан номер телефона. Я позвонил по указанному номеру и услышал женский голос. Оказалось — женщина живет в этом поселке Пятино и может нам открыть часовню праведного Максима и храм. Мы с Сергеем обрадовались, поняв для себя что Бог и старец Максим нам помогают, и не раздумывая прыгнули в машину и направились искать женщину — смотрителя за храмом. Нашли ее дом очень быстро. К тому же она нас встречала с внуком. Пожилая женщина, доброжелательной наружности вместе с сыном села в машину и мы направились опять к храму.
- Привет дружище, как тебя зовут, — обратился Сергей к внуку женщины.
Мальчик лет пяти оказался очень живым, общительным, смышленым и добрым.
- Меня зовут Матвей, — ответил мальчик.
Я добавил:
- Тебя зовут почти как Матфея, написавшего Евангелие.
- Да, — сказал мальчик и его бабушка, подтвердивших мою мысль, что они верующие.
Подъехав к храму и выйдя из машины, мы направились к часовне праведного старца Максима. Женщина открыла нам дверь и ушла в сторону храма. Мы с Сергеем наконец-то вошли в часовню, внутри себя поблагодарив Бога и старца Максима за их помощь. Мы помолились в часовне, и опять я обратил внимание на силу благодатного места, от которого исходила любовь, нежность и успокоение.
Закончив в часовне, я и Сергей посетили храм Живоначальной Троицы.

В храме мы тоже помолились, но в нем я ощутил огромную силу любви Бога и радовался в душе как ребенок за то, что русская земля еще полна такими благодатными местами. «Слава Богу за все!» - проговорил я в душе.
Мы разговорились с женщиной, и она рассказала, что недалеко от храма находится кладбище где похоронена блаженная Екатерина, которая при жизни исцеляла людей и была провидицей, предложив нам помощь показать место ее захоронения. Мы с радостью приняли предложение и приехали к могиле блаженной Екатерины. Посетили ее могилу, помолились. Поблагодарив женщину и ее внука, мы их доставили до дома и отправились в обратный путь — город Инза.
Состояние души было умиротворенное, блаженное, окутанное нежностью и любовью. В таком состоянии я пробыл в течении всего дня, благодаря Бога и праведного старца Максима Пятинского. И после этого у меня возникла мысль обязательно написать людям о таком месте (возможно кто-то решит его посетить) и попросить их оказать посильное пожертвование на восстановление храма.
Через день мы с Сергеем встретились с архимандритом Адрианом, рассказав ему о нашей поездке и незабываемых ощущениях, попросив предоставить нам реквизиты для перечисления пожертвований на восстановление храма Живоначальной Троицы. Он доброжелательно с нами поговорил, с удовольствием выслушал наш рассказ и дал нам реквизиты для перечисления помощи на храм. Выйдя от архимандрита и направляясь к машине, мы с Сергеем стали свидетелями игры природы. Внезапно пошел ливень под резкий раскат грома, и через несколько минут выглянуло солнышко. И соединенные вместе: ливень, гром и солнце еще некоторое время радовали нас и удивляли. Мы все поняли и внутри себя проговорили: «Слава Богу за все!».
Кто может, помогите пожалуйста восстановить храм Живоначальной троицы. Спасибо!                                                                                                                                

Мир Всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Реквизиты банка: БИК 047308602, ИНН 7306004125, КПП 730901001, к/с 30101810000000000602, р/с 40703810269070100068. Банк получателя: отделение № 8588 Сбербанка России г. Ульяновска. Получатель: приход храма Святителя Николая чудотворца с. Оськино, Инзенского района, Ульяновской области, Барышской Епархии РПЦ. На восстановление храма с. Пятино. А также номер карты — 5336690007209887 — Сбербанк — Шитов Николай (архимандрит Адриан).
Дополнительную информацию о храме и праведном старце Максиме Пятинского можно получить здесь:
https://vk.com/pyatino 

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded