penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Египет и Африка в Библии. Итоговое размышление об "антихристе".

«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия».                                                   Откровение Иоанна Богослова, 2:1-7

Думаю, что это юрисдикция Александрийской автокефальной православной церкви (вся Африка и прилегающие острова), примерно около 7 млн. верующих (250 тыс. -300 тыс. в самом Египте и 6,5 млн. – Африка), центр расположен в Александрии и Каире Египта.

Александриийская православная церковь или Александрийский патриархат, официально: патриархат Александрии и всей Африки — автокефальная поместная православная Церковь, занимающая 2-е место в диптихе автокефальных поместных церквей. Признанная территория юрисдикции (каноническая территория) — вся Африка (с прилегающими островами).

Будучи исторически одним из древних восточных (греческих) патриархатов, по преданию основанным апостолом Марком (написавшим одно из Евангелие), с 1920-х годов ведёт активную миссионерскую деятельность среди населения Африки.

Александрийский патриархат был третьим по значению после Рима и Константинополя. Можно почитать в Википедии, и вы убедитесь какую большую работу проводила Александрийская православная церковь по расширению влияния христианства в Египте и Африки - «знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое»,

«что ты не можешь сносить развратных» - это присутствует и на сегодняшний день в Египте,

«испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы» - речь идет о разделение Александрийской церкви после Халкидонского собора в 451 году после вмешательства Рима на основании учения папы Римского Льва,

«ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал» - это касается всей истории Александрийской церкви и ее разделения и борьба с этим, а также истории Египта в период арабского господства и крестовых походов, и период турецкого господства, и в настоящее время, а также история всей Африки.

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» - возможно речь идет о том, что на сегодняшний день верующих христиан в Египте около 15%, остальные мусульмане. «Оставил первую любовь» – оставил Христа. Необходимо Александрийской церкви усилить работу по расширению влияния христианства и веру в Иисуса Христа, иначе Бог «сдвинет» - переместит территорию (право) этой церкви, в иное государство или отдаст другой автокефальной церкви («а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»), возможно этим государством может быть – Сирия - Антиохийской православная автокефальная церковь ( «смирнская») с юрисдикцией ( Сирия, Ливан, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Оман, также арабские приходы в Европе, Северной и Южной Америках, Австралии). Центр расположен в Дамаске и в Шувейре. Верующих около 2 млн. человеке);

«Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу» — это связано с отрицанием различных блудодеяний, плотских страстей – действительно в Египте это практически отсутствует.

Дорогие мои друзья! Вот и подошли пока к завершению мои размышления о семи церквях Откровения (апокалипсиса) Иоанна Богослова. Указываю ссылку на них:

1. Россия в Библии – «Ангелу Филадельфийской церкви» - https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/rossiia-v-biblii-gerb-rossii-5ec5947d26782c1ae6946cdc?from=editor;

2. Китай в Библии – «Ангелу Лаодикийской церкви» - https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/kitai-v-biblii-5ec59095ff36563b4e52138e?from=editor;

3. США и Англия в Библии – «Ангелу Пергамской церкви» и «Ангелу Фиатирской церкви» - https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/koronavirus-ssha-i-angliia-bibliia-5ec58d241514351604ae8dd0?from=editor

4. Европа в Библии – «Ангелу Сардийской церкви» - https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/koronavirus-v-evrope-vatikan-evrosoiuz-bibliia-5eea52b87d60b977da7e57c0?from=editor

5. Сирия в Библии – «Ангелу Смирнской церкви» - https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/siriia-v-biblii-5ef26ee6211879584d8d5db4?from=editor

6. Египет и Африка в Библии – «Ангелу Ефесской церкви» - читать здесь.

В заключении хотелось бы добавить мои размышления, которые мне пришли в отношении «антихриста». Уже много столетий идут споры об этом, кто это будет?

Никто!

Это уже происходит и мы с вами живем во время «антихриста».

«Антихрист» - есть не лицо или человек. «Антихрист» - это система учений противоположной учению Иисуса Христа, где сатана (дьявол) навязал их огромной группе людей, они это учение приняли, развили, положили якобы на научную теорию и активно продолжают навязывать это учение во все страны, прибегая к насилию, войнам, изощренной пропаганде, с главной целью – закрепить во всем мире «число зверя» - Деньги, Власть, Злость ( моя публикация об этом - https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/666-chislo-zveria-5ec5777dc4fe1e295a7c6ea1?from=editor).

Одной из важной особенностью «антихриста» является внедрение этого учения под скрытой благовидной маской – свободой, которая на самом деле является вседозволенностью и все распущенностью и подвергает гниению как самого человека, так и любого государства. Через это прошла и Россия, и мы с вами лично на себе все это испробовали. Итог печальный (особенно 1993 – 2001 год) – голод, разруха, развал СССР, предательства, процветание распущенности во всем и т.д. Так что же это такое – «антихрист» под благой маской лицемерия. Почему Бог и многие святые предупреждали человечество об этом. Потому что для Бога нет проблемы – справиться с одним или небольшой группой людей, творящих беззакония. Но для бога есть проблема, когда учение «антихриста» приняли огромное, миллиардное количество людей, тем более по собственной воле, которую Бог не может нарушить. Вот это и есть проблема. Потому что Бог – это любовь и Он не может окончательно попустить защиту такого количества Его созданий – сынов и дочерей. И с этой задачей мы должны справиться сами. И споткнулось это учение «антихриста» об Россию, и начало разваливаться, и будет дальше искореняться.

И этим учением «антихриста» является – учение о «демократии» в том виде, в каком нам его предлагали и сейчас преподносят. Вспомните, дорогие друзья, к чему привело навязывание этой «демократии» в Югославии, Ливии, Ираке, Украине, Сирии и других государствах. Вы сами все поймете.

И кто же в этом виноват? США, американский народ? Нет, мои друзья, американский народ ходит в таком же «дремучем лесу», как и многие другие народы государств под влиянием «демократической» пропаганды определенной кучки «приспешников» сатаны - https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/koronavirus-ssha-i-angliia-bibliia-5ec58d241514351604ae8dd0?from=editor. Американский народ такой же любимый народ, как и мы с вами, нашим Богом Отцом и мы все Его дети. И даже не все люди, относящиеся к демократам, являются «приспешниками» сатаны, они тоже заблудились.

Я с уважением отношусь к американскому народу и рад за них, что они начинают прозревать, определив свой выбор в сторону Президента США Д. Трампа. Он старается выйти из этой непростой ситуации, в том числе и той, которая сейчас твориться в США, предполагаю, подогреваемая также «приспешниками» сатаны, мнящими себя верховными управителями «демократических ценностей».

Обращаясь к американскому народу, хотел бы попросить их прислушаться к своему сердцу, оказать поддержку своему действующему Президенту Д. Трампу. Не забывайте своих героев - «умерщвлен верный свидетель Мой Антипа» (https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/koronavirus-ssha-i-angliia-bibliia-5ec58d241514351604ae8dd0?from=editor) , которым является, по моим размышлениям, Авраам Линкольн.

Но, а у нас в Росси пока на «троечку», в принципе тоже нормально, если сравнивать с 90-ми годами, где жили мы с вами на «единичку».

Слава Богу за все!

Мир Вам!

С Уважением и любовью!

Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded