penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Categories:

Божественный механизм или как работают законы вселенной.

«Могуществу Божию свойственно не только открыто преодолевать врагов своих, но и без затруднения попускать ми впадать в заблуждение.

После этого и ты, удостоившись послужить какому-нибудь духовному делу, если будешь претерпевать жесточайшие напасти и подвергаться бесчисленным бедствиям, не должен смущаться и говорить: что это значит? Но имея пример Христа, переноси все мужественно, зная, что с духовными человеками так и должно особенно быть и что их удел – отовсюду подвергаться искушениям.

И Сама Мать (Богородица), никогда не отходившая, от своего дома, получает повеление отправиться в далекий и прискорбный путь, по причине этого чудного Отрока (Иисуса) и духовных мук рождения».

Иоанн Златоуст, Беседа 8, Толкование Евангелие от Матфея.

Возможно, это и является основным принципом действия Божественного механизма (закона) в нашем материальном мире.

Радость наступает через печаль и трудности, потому что человек не может долго находиться в таком состоянии, и он находит для себя полезное занятие, которое ему приносит радость. Слава – через поношение и унижение, потому что, пройдя эти искушения человек закаляет свой дух, характер, которые позволяют ему смотреть на эти вещи с «философской» точки зрения (важно не то, что с тобой происходит, а как ты к этому относишься). Богатство – через обездоленность и безденежье, нищету, так как ты не можешь смириться с таким своим положением и предпринимаешь различного рода усилия, чтобы заработать или поднять свой социальный статус. Знания – через мучительные учения, потому что ты этого не знаешь и тебе это необходимо познать возможно для работы или каких-либо других дел, которые необходимо совершить. Сила – через слабость, потому что сильные из-за своей гордыни считают, что им уже не нужно быть сильным и они уже сильны, где их первоначальная сила перетекает в лень и человек ничего уже не хочет делать, а слабый постепенно набирает обороты и наращивает силу как физическую, так и духовную и не останавливается и двигается вперед, понимая – остановка - смерти подобна. Духовная красота – через духовное уродство, где человек за много лет своей жизни набрал два больших мешка грехов и не может их уже нести, и чрезмерно благодарен Богу, что Он снял с его спины эту тяжелую ношу.

И кто-же Богу больше будет благодарен? Конечно же тот, которому Он простил больше всех грехов.

«Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил».

Евангелие от Луки, 7:41-43

«Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии»

Евангелие от Луки, 15:3-7

Здоровье – через болезни, так как ранее человек не обращал внимание на свое здоровье и через свою гордыню всегда считал о ненужности заботы о своем здоровье, забыв, что тело – сосуд души – дар Божий. Тут, вдруг, заболев проявляет заботу о своем теле: умеренное питание из качественных продуктов, занятие спортом, закаливание и т.д.

Духовность – от всякой бездуховности, когда человек сам себя загоняет в «угол» и приходит в состояние уныния и отчаяния. Вера – через всякое неверие и богохульство, где Бог, видя такие несуразности, попускает свою божественную защиту и не запрещает неким темным силам посещать человека для его поучения.

По таким же законам развиваются все государства и вселенная.

Почему так? Может быть – борьба противоположностей?

Давайте вспомним дорогие друзья! Может кто-то раньше говорил о подобном, но со своей точки зрения.

Борьба противоположностей.

Именно такого рода взаимоотношения противоположностей Гегель назвал противоречиями. «Противоречие есть корень всякого движения и жизненности: лишь поскольку нечто имеет в самом себе противоречие, оно движется, обладает импульсом и деятельностью». Разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый.

Переход количественных изменений в качественные.

Демонстрацией качественной и количественной определенности выступает мера, то есть соотношение показателей, своеобразное равновесие. Нарушение меры меняет качество и превращает одну вещь в другую, или одно явление в другое.

Отрицание отрицания.

Третий закон диалектики отражает результат определенного цикла процесса развития и его направленность. Процесс развития движения носит поступательно-повторяемый характер. Поступательность и повторяемость придают цикличности спиралевидную форму.

Отрицание отрицания означает, что переход из одного качественного состояния в другое произошел после преодоления старого качества и вторичного принятия в новом виде того, что было накоплено на предшествующей ступени.

Дорогие мои друзья, это все материалистическая диалектика, которую по-своему начал Гегель, а развили по-другому Маркс, Энгельс и Ленин.

Парадокс! - (о парадоксе - Серен Кьеркегор «Философские крохи» - о своем познании Бога).

С Уважением к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded