penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Где правда, а где лицемерие?

«В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи, неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей Отче: ибо таково было Твое благоволение».                             Евангелие от Матфея, 11:25-26

О чем же здесь поведал нам наш любимый Иисус Христос? Кто же такие – младенцы и что Бог Отец Небесный им открыл, кто такие мудрые и разумные и что Он от них утаил? Младенцами в Евангелие Иисус называет первых 12 апостолов, которые в основном состояли из простых людей, многие из них не могли даже писать, были малограмотными. Почему их называет Иисус младенцами:

«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»
Евангелие от Матфея, 18:1-7

Моя статья: «Что означает у Иисуса Христа – будьте как дети» -

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b/chto-oznachaet-u-iisusa-hrista-budte-kak-deti-5f0785dfa6781d7481b3b7d4?from=editor

– за открытое, простое сердце, не имели лицемерия, не боявшихся говорить правду, отсутствием гордыни, тщеславии, укоренившихся старых знаний о вере, которые могли с благоволением принять новое учения Иисуса Христа -

«Но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое».                                                                                                            Евангелие от Матфея, 9:17.

Слова Иисуса Христа о младенцах следует рассматривать, как посыл, нам людям - правильно разбираться в выборе авторов, истинно раскрывающих сокровенные знания Божественных писаний, а именно только тех, которые описаны выше. Потому что - «ибо таково было Твое благоволение» - Бога Отца Небесного. В связи с этим дорогие друзья, читая различные богословские книги, пытающихся раскрыть любой смысл Божественных писаний, необходимо обращать на язык изложения. Он должен быть простым, наивным по-детски, легким, прямым, смиренным, добрым и нести любовь и добро. И даже, если это трактует простой рыбак или каменщик (пример 12 апостолов), погрузившийся по какой-то причине в исследование божественных слов, а не священнослужитель, и в нем присутствуют вышеназванные признаки, то и такое трактование после небольшого исследования следует признать истинным. Либо это будет подтверждено потом историей. Это Воля Бога Отца и она не основана на авторитете каких-либо знаменитых людей, не важно известный ли он писатель или высокопоставленный священнослужитель.

«Славлю Тебя, Отче, Господи, неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных».

Разумными и мудрыми на тот период Иисус Христос называл фарисеев (информация имеется в Википедии), которые преподносили себя мудрейшими книжниками и хорошо владели, как они считали, знаниями Божественных писаний. Их высокоумие поднялось до гордыни и тщеславии, в результате чего они не приняли Иисуса Христа как Бога и Сына Бога Отца и новое учение – Новый Завет.

«Так и книжники, и премудрые, сами себя почитающие разумными, опали по причине своей гордости. Итак, если по этой причине сокрыто от них то, что открыто младенцам, то и вы, - говорит, - бойтесь и пребудьте младенцами, потому что как младенческое состояние соделало вас достойными откровения, так противное состояние лишило их последнего»
Иоанн Златоуст, Толкование Евангелие от Матфея, Беседа 38.

В чем тогда заключалась трудность «достучаться» Иисусу до фарисеев.

«И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут.. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше»                                                                                     Иисус Христос, Евангелии от Луки, 5:37—39).

Наблюдаем ли мы подобное и в сегодняшний день! Да, конечно! Нельзя из любой религии делать Бога, а тем более ставить ее выше Бога. Религия должна помогать людям обрести веру в Бога, но не в себя. Иначе происходит замена значимого и важного - Бога и верить начинают в религию, но не в Него. Происходит незаметное лицемерие.

В чем еще проявляется слепота фарисейства? В выстраивании личной фарисейской карьерной лестницы, которая загоняет фарисея в определенные жесткие рамки любой религии и соответственно появление страха у фарисея за свой карьерный рост, что отсутствует у человека, не относящегося к фарисейскому сообществу. Фарисейство - вирусная болезнь и лечить ее тяжело.

Мир всем!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded