penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Categories:

Соблазны современного мира.


«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит».
Иисус Христос, Евангелие от Матфея, 18:7


«Будучи Богом, Христос соделался для тебя человеком, принял образ раба, подвергся всем поношениям и не оставил со Своей стороны ничего, что нужно было сделать. Он.. сожалея о том, что после такого врачевания они не избавились от своей болезни, подобно тому как, если бы кто-нибудь, сожалея о больном, о котором прилагали великое старание, но который не захотел повиноваться предписаниям врача, сказал: горе этому человеку от болезни, которую он усилил собственным своим нерадением. Что же такое соблазны? Препятствия на прямом пути. Не предсказания Спасителя причина соблазнов; нет; и не потому соблазны существуют, что Спаситель предсказал о них, но потому предсказал, что они непременно должны были произойти. Если бы люди, от которых происходят соблазны, решились не делать зла, то соблазны и не пришли бы; а если бы они не имели прийти, то не были бы и предсказаны. Если же есть люди, которые избегают соблазнов, то не избегающий их должен винить себя самого. Соблазны, как я сказал, пробуждают людей от усыпления, делают их осмотрительными и проницательными и не только того, кто хранит себя от них, но и падшего скоро восстановляют; они научают его осторожности и делают неуловимым. Если у всех людей одинакова природа, то все они, в силу этого, должны быть одинаковы, - или все добры, или все злы. Если же мы скажем, что одни добры от природы, а другие злы, то эти свойства их должны бы быть неизменными, так как природные свойства не изменяются. Между тем мы видим, что многие из добрых делаются злыми и из злых – добрыми: одни по нерадению, другие по великому тщанию. Зло не иное что есть, как неповиновение Богу. От беспечности. Имея власть повиноваться и не повиноваться Богу, он избрал последнее. Откуда происходит зло, то я скажу тебе: от беспечности, от праздности, от обращения с злыми и от презрения к добродетели. Чего не может произвести необходимость, то часто производит дружество и ко вреду, и к пользе».                                                                                                                        Иоанн Златоуст, Толкование Евангелие от Матфея, Беседа 59.

Говоря о соблазнах, Иисус Христос как Бог уже знал, что соблазны будут являться результатом человеческого прогресса, который мы сейчас видим по отношению ко времени спустя 2000 лет назад. На тот период Он не стал объяснять об этом по возможному недопониманию со стороны учеников и людей, в результате сложности этого вопроса, и по причинам: 1) цель Его прихода на землю была другая – дать новое учение человечеству взамен старого – ветхого завета – Евангелие и распространить его по всему миру; 2) предоставить возможность людям каяться в своих грехах и получать прощение от Бога для их дальнейшего исправления и примыкания к рядам сынов и дочерей Божиих, несущих другим людям Свет Божественной нравственности и духовности; 3) продемонстрировать человечеству возможности, силу Бога – «Бог может все!», чтобы люди также это понимали с учетом того, что они созданы «по образу и подобию Божьему» и могли раскрывать свой всесторонний потенциал; 4) спасти «заблудший» еврейский народ и дать начало его переформатированию с законов Ветхого завета в Новый завет; 5) запустить отсчет нового времени на земле.

Какие же соблазны в наше время - прогресса человечества? Технологические, научные, экономические, культурные, общественные, личные. Не буду их все расписывать, а приведу короткие примеры и дальше вы сами разберетесь. Технологические соблазны – простой пример, автомобиль, квартира, дом, личный самолет и т.д., где теперь человек хочет это приобрести, влезая во всевозможные кредиты и долги, которые затягивают вас иногда в сложные ситуации, иногда направляя вас на противоправные и нечеловеческие действия (занять в долг и не отдать, воровство, взяточничество, использование служебного положения и прочее).

Научные соблазны – одним из ярких примеров является подвергнуть сомнению существования Бога заменив Его человеком со сверхспособностями, наличие инопланетян и другие идеи, способствующие «созреванию» в человеке гордыни, высокоумия, тщеславия, затуманивания, «выращиванию» таких людей определенными «элитами» в корыстных, властных целях и обогащения, и пропагандируя его людям – попыткой заменить Бога этим человеком для управления огромным количеством людей.

Экономические соблазны – попыткой отдельными «элитами» построить мировую экономику, связав всю экономическую составляющую всех государств «паутиной» одной валюты – денег – фантиков бумаги, ничем не подкрепленных и не подтвержденных, как это ранее подкреплялось золотом, внушая всем людям о якобы правильно существующей модели экономического развития через пропаганду всевозможных научных теорий, основанных на «авторитете» определенных лиц, групп, государств, с одной и той же целью – единовластие в одних руках – «элитных групп лиц», обогащения за счет огромного количества людей и превращения мира в современное рабство в красивой обвертке.

Культурные соблазны – попытка всеобщего подчинения экономическим соблазнам путем их пропаганды, распространения, навязывания в целях уничтожения истинных культурных, исторических, нравственных ценностей отдельных государств путем их замены (подмены) – навязывание «демократии», свободы сексуального общения, смены семейных ценностей, подчинение денежной зависимости, прикрываясь благовидной маской – «свободой всего для каждого человека».

Общественные соблазны – сплетаются с вышеизложенными с девизом – «хотим все очень красиво жить, прибегая ко всем возможным и невозможным способам (преступления, лицемерие, обман, отсутствие добродетели и сострадания)».

Личные соблазны – вытекают из вышеупомянутых и развивают в человеке эгоизм, черствость, злость, которые впоследствии оставляют человека один на один в отчаянии, унынии, могущих привести к суицидальным последствиям.

Это не говорит о том, что надо отказаться от человеческого прогресса, потому мы и созданы Богом на земле, чтобы мы шли к этому. Но идти к чему-то можно разными дорогами – зла или добра, где мы сами своей Волей определяем этот выбор, который нам предоставил наш Отец Небесный и вложил нам в сердце и уста Свой закон (заповеди).

Выбор за вами!

Мир всем и любовь!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded