penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Как нам сберечься от зла.

"Как тела часто погибают от заразы испорченного воздуха, так точно и душа часто терпит вред от общения с людьми порочными; и как здоровый глаз, взирая на больного, поражается и страждущий чесоткой передает свою болезнь и здоровым, так точно случается часто и с душою от общения с людьми порочными. Посему и Христос заповедал не только избегать таких людей, но и отвергать их: если же, говорит Он, правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя (Евангелие от Матфея, 5:29), разумея в этой заповеди не глаз – ибо что худого может сделать глаз, когда душа находится в здоровом состоянии? – но друзей, близких к нам и сделавшихся как бы нашими членами, повелевая не дорожить и их дружбою, чтобы безопаснее соделывать собственное спасение. Посему и пророк говорит: не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду" (Псалтырь, 25:4).
                       Иоанн Златоуст, Избранные Беседы
"Ибо если предметы вещественные часто повреждаются у нас от прикосновения к чему-либо худому, то не тем ли более – существа свободные? Цвет и здоровье тела принадлежат нам от природы, но случается, что и они портятся от постороннего, противного им влияния; также аппетит – от природы, но и он часто теряется у нас от болезненного состояния; и многие другие можно видеть подобные случаи. Если же так влияют естественные отправления, то тем более мы можем оказаться в плену нашего произвола. Посему не будем считать маловажным вредом общение с вредными людьми, но прежде всего другого станем избегать таких людей, хотя бы были это жены, хотя бы друзья и кто бы то ни было. Обычно не столько причиняют вреда дикие звери, сколько порочные люди: те явно производят свои ядовитые действия, а эти нечувствительно и неслышно каждый день распространяют заразу, мало-помалу ослабляя силу добродетели".                                                                                                                Иоанн Златоуст, Избранные Беседы                                                                                                                              

Иоанн Златоуст об этом писал около 1700 лет назад. Давайте, дорогие друзья, посмотрим на сегодняшний день. И что же мы с вами увидим. Рассмотрим работу сотрудников правоохранительных структур (знаю на своем примере, так как тоже ранее таковым являлся). Не секрет, что многие из них подвергаются различным искушениям: взятки, властолюбие, чрезмерное употребление спиртных напитков и прочее, на которых влияние могут оказывать люди из преступного мира, уже «поглощенные» проказой «зла». Кто-то из силовиков не подвергается таким заражениям, а кто-то и наоборот.

Таким же образом происходит втягивание молодых людей в различные секты, банды, а скорее всего было сначала первичное знакомство с кем-то из этих представителей, вроде на первый взгляд ничего плохого. Но такие люди – «грехоносители» очень искусны в своем распространении «вирусов зла», так как внутри их душ скрывается лукавый, имеющий в наборе вековой опыт обмана и прельщения.

Часто мы слышим случаи об измене мужей с лучшими подругами или жен с лучшими друзьями. И как правило обвиняем подружек и друзей, обходя своих близких – жен и мужей, так как они нам ближе, дороже, и у нас включается - «своя рубашка ближе к телу». На самом деле здесь важно определить – а кто же «грехоноситель», при этом изучив все обстоятельства случая и имея в наличии характеризующие данные обоих субъектов.

Поэтому часто говорят – «Скажи кто твой друг и я скажу, кто ты».

Мы смотрим фильмы, сериалы, в которых акцентируется внимание на «стометровые забеги» молодых девушек за очень богатыми «женихами», то есть за их кошельками, а потом возмущаемся – а почему у нас молодежь развращается? И часто в фильмах под текстом встречается девиз – «Все бегите за деньгами любыми способами!» Или же мы с вами слушаем передачи, где одна братская страна поливает грязью другую братскую страну (осталась только закидать друг друга туфлями), так и хочется сказать – причем здесь страна и народ, который в ней живет. Политику делает не народ, а те люди, которые у власти. И от того, с какой душой этот руководитель (греховная или чистая), такая политика и проявляется извне. Так как же определить «грехоносителя» во многих ситуациях?

Убийца убивает человека палкой. Будет ли являться палка убийцей? Нет, конечно. Интернет, телевидение, театры, книги, различные другие средства массовой информации как раз и являются этой палкой, а «грехоносителями» являются люди с лукавой душой, сотворившие свои «произведения» и такие же люди, давшие разрешение на выход в «свет» таких «искусительных плодов». Вот вам «демократия» - свобода всего. Слава Богу, что Россию это зло полностью не поглотило и у нас есть время очиститься от него. Свобода – понятие обширное, и необходимо выработать и внедрить в жизнь нашего общества те параметры свободы, которые не противоречат Божественной нравственности, которую необходимо всеять в семьи, детские сады, школы, вузы, все государственные и коммерческие структуры, военные структуры.

Вы скажите – надо бороться с такими людьми. Надо, но в рамках закона и через добро и любовь, применяя все доступные средства. Важно понять, что все люди нормальные, у нас просто отсутствует система воспитания Божественной нравственности – учения Иисуса Христа.

И что же делать? Ждать? Нет. Каждый в своей семье может заниматься воспитанием своих близких Божественной нравственности, предварительно конечно изучив сам.

Мир всем и любовь!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded