penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Categories:

Что означает у Иисуса Христа - будьте как дети.

"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".
                           Евангелие от Матфея, 18: 1-7

Апостолы задают вопрос Иисусу – «кто больше в Царстве Небесном?». Иисус незамедлительно реагирует, так как этот вопрос очень важен – Он увидел начало восхождения гордыни у апостолов и должен был им своевременно и правильно объяснить, чем это опасно. Иисус попросил подойти ребенка в место, где находились апостолы. Указывая на него, Он пояснил, что чем больше человек верит в Бога и любит Его и чем больше Бог дает ему силы, тем более этот верующий должен предстать перед Богом как простой, наивный ребенок, ничего не скрывающий, с открытым сердцем, правдивый, доверяющий Богу во всем, как «дитя», являющийся сыном своего отца человеческого (можно наложить проекцию отношений в семье между сыном и отцом, когда сын еще в маленьком возрасте и безропотно верит отцу). Иисус просит людей «обратиться», то есть преобразоваться, переформатироваться из взрослого человека (душой, мыслью, сердцем) в ребенка, у которого всегда чистые помыслы. Только после такого преобразования можно войти душой, мыслью и сердцем в Царство Небесное, другое не предусмотрено. Кроме того, Иисус говорит о тех кто «умалится» - уменьшится перед другими людьми, хотя бы они были и ниже его и по социальному положению, и по статусу, и по наличию высокого дохода и т.д., и поясняет, что именно такие люди более ценятся в Царстве Небесном, а это значит награда им от Бога подастся уже и в земной жизни и Небесной.

На что же здесь Иисус делает основной упор? Правильно, на борьбу с гордыней, тщеславием и высокоумием. А также преумножением простоты, чистоты, доброты, детской наивности, правдивости, честности – все то, что раскрывает сердце человека для Божией Любви, которая помогает ему в духовном божественном развитии.

Как же, вы скажите, такому человеку выживать в сегодняшнем мире, в котором часто придерживаются правила – «человек – человеку волк»? На самом деле, люди, которые уже проходили через это спокойно ответят вам на этот вопрос. После вашего «переформатирования» Бог будет «вести» вас дальше и обучать вопросам выживания в земном мире. Разница только в том, что вы уже будете под Его крепкой и надежной рукой и с вами ничего не случится. Он научит вас «балансировать» и держать равновесие, Он подскажет как себя вести в разных ситуациях, что говорить или когда промолчать, что делать, а от чего следует отказаться, будет преподносить вам разные уроки, начиная с простых и заканчивая сложными, которые вы сможете пройти – в чем Он точно уверен. Задания, с которыми вы не справитесь, Бог не дает. Ему важно, чтобы вы учились, но не погибли.

«И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».

Здесь Иисус обращается уже ко всем с большой просьбой, что если кто-то в жизни будет встречать таких людей – «преобразованных», то не надо смеяться над ними, унижать их, оскорблять, делать им всякие гадости, потому что принимая таких людей – вы принимаете Иисуса Христа, который идет вместе с этим человеком по дороге – Воли Божией. Поэтому если вы встретите таких людей, то постарайтесь их хорошо принять, позаботиться о них, предложить свою помощь – все это, вы, предлагая этому человеку, предлагаете Иисусу Христу. И будет благодарность вам от Бога и помощь Его.

Это касается также и верующих других конфессий, религий и простых верующих в Бога людей, которые не приняли ни одну из существующих религий, но по «плодам» своим достойны называться истинно верующими. Здесь же предусматривается и вопрос «принятия» «маленьких» государств под свою защиту, если они попросили помощи, несмотря на то что они слабы – экономикой, политикой, военной составляющей и т.д. Важно, что Иисус предупреждает тех людей, государств, представителей любых конфессий, которые будут «соблазнять» «одного из малых сих» - «тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской». «Соблазнить» - прельстить, вызвать сильное желание обладать чем-либо, склонить к чему-либо, подбить на что либо, ввести в грех (Викисловарь).

Давайте посмотрим, где это у нас в мире? И вы содрогнетесь – во всем мире и везде (структуры, люди, предлагающие кредиты бедным, зная заранее что они не смогут отдать, но имея намерения и силы забрать у них последнее жилье; преступники соблазняющие молодых наивных девушек заниматься проституцией обещая им огромные деньги, а потом превращая их в бесплатных рабов; торговцы наркотиками, другими сильнодействующими наркосодержащими препаратами, рассказывая сказки об «улетной» жизни и повышения потенциала головного мозга, и раскрытия сверхчеловеческих способностей; многие из нас, вводившие в соблазн друг друга для занятия прелюбодеяниями; различные правители государств, предлагающие «демократию» - свободу всего, вводя огромное количество людей в искушения нетрадиционных и обычных прелюбодеяний, с целью насытить извращенные, животные инстинкты людей и под «шумок» обирать их для наживы крохотной группы нелюдей, отвлекая их от истинных человеческих и семейных ценностей и прочее. Можете сами поразмыслить и наберете много примеров из нашей жизни. И что говорит таким людям, государствам наш учитель и наставник Иисус Христос - «тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской». Наверное, такого мы с вами не знаем, ведает только Бог. Можем догадываться – различные стихийные бедствия, катаклизмы, вирусы, болезни, нищета, голод, суициды и все плохое, что происходило и будет происходить пока мы это не осознаем и не будем «лечиться» Благодатью Божией Иисуса Христа.

Мир всем, любовь и сострадания!

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded