penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Разговор двух любящих сердец.

Летний день был окрылен солнечным светом, который играл разными красками любви, теплоты и нежности. Живая природа трепетала в благодарности Божественной Благодати и насыщалась Его великолепием.

Вот и встретились две родственные души через несколько лет разлуки и были по-своему счастливы сердцем и душой.

- Здравствуй, радость моя, дай обниму тебя через столько лет, что мы не виделись – с улыбкой на лице проговорил мужчина.

- Привет, дорогой мой – с блеском в глазах, легким смущением и небольшой женской кокетливостью ответила женщина.

- Я очень рада тебя видеть и ждала нашей встречи.

Они обнялись и затем несколько минут стояли, всматриваясь в друг друга, вспоминая немного утраченные временем черты лица, но имевшие, не сломленные трудностями жизни, чистые, почти детские души.

Они очень много хотели сказать друг другу, но как часто бывает в таких случаях наступило общее онемение от того, что вообще эта встреча произошла.

Они взялись за руки как в детстве, не обращая никакого внимания на странные взгляды, проходящих мимо, людей. Их души и сердца парили, наполненные любовью.

Наконец-то они разговорились. Каждый рассказывал о своей жизни: семье, детях, о болезнях, о удачах в жизни и несчастьях и как они их преодолевали в отдельности и по-разному.

Незаметно пробежалось время и часы показывали уже два часа как они прогуливались по городу. Момент случайности или специальности привел их в небольшой городской парк, где они, купив кофе капучино, присели на скамейку и продолжили беседу о жизни. Им было о чем рассказать друг другу, так как трудности прожитых лет приблизили их разными дорогами к Богу. Да, они стали верующими людьми несмотря на то, что выросли в непростое советское время, когда тема веры в Бога была почти закрыта и они не получили даже начального понимания о Нем.

Они с любовью описывали – как в них пробудилась вера в Бога, что они для этого предпринимали, какими непростыми путями шли, каждый по-своему.

Мужчина почувствовал, как дорогая ему женщина – родственная душа хочет его спросить о чем-то важном. И не ожидая вопроса, решил сам развить тему разговора о возможном или невозможном продолжении их отношений в дальнейшем.

Красивое пенье птиц в парке и ласкающий теплый ветер иногда давали им передышку, когда в разговоре возникали непростые темы, в том числе и эта.

Мужчина продолжил:

- Ты же чувствуешь, и я тоже, что между нами любовь не закончилась, а наоборот – она с годами стала еще сильнее.

- Да, я тоже тебе хотела об этом сказать – немного покраснев ответила она

- И как нам быть, каким образом нам поступить, когда души тянуться к друг другу, но любовь Бога подсказывает нам, что мы можем впасть в грех и мы не хотим потерять Его любовь.

- Мне очень сложно ответить на этот вопрос, - задумчиво ответил он –

- Но моя совесть мне говорит, что мы пока должны остаться просто очень хорошими друзьями, помогать друг другу, дорожить этим, раз Богу было угодно через столько лет возобновить наши душевные отношения. Бог просто так не сделал бы это, значит на то есть Воля Его, которая нам пока не раскрыта. Бывает так, что Он создает какую-либо ситуацию, на решение которой необходимо время и это время мы должны пройти вместе с Ним. Мы, часто бывает, торопимся, не думая о последствиях, которые могут внезапным образом возникнуть для нас и наших близких. И они бывают не очень веселыми и дружелюбными для нас, указывая нам – что мы сбились с пути.

Женщина загрустила, опустив глаза и мужчина понимал, что творится у нее в душе, потому что в его происходило тоже самое – страх потерять найденное сокровище – земную чистую обоюдную любовь, которая на сегодняшний день является редким случаем.

Она сказала:

- Мне очень печально такое слышать, но я думаю, что ты правильно рассуждаешь и это скорее всего единственный вариант – остаться друзьями. На сегодняшний день настоящих друзей немного и этим надо дорожить.

После этих слов, сердце мужчины и женщины было объято теплотой любви, нежности, не только исходящих из их любящих сердец, но и в благодарность им от Бога, которые не перешагнули через любовь Иисуса Христа.

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded